В Кирове горожане привыкают к новым остановкам

В Кирове горожане привыкают к новым остановкам


В Кирове горожане привыкают к новым остановкам. Только в январе было установлено десять остановочных павильонов. Новые сооружения обошлись городской казне дешевле, чем прежние. К тому же их выбирали с учетом пожеланий горожан.

В областном центре все чаще вместо старых остановок можно увидеть новые павильоны. Однако, когда работы по благоустройству остановочных площадок только начались, кировчанам в новых конструкциях понравилось далеко не все. Кто-то жаловался на их продуваемость, другие - на слишком высокие скамейки, вызывали беспокойство и скаты крыш, направленные на посадочную площадку.

В Кирове горожане привыкают к новым остановкамВЯЧЕСЛАВ СИМАКОВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ БЛАГОУСТРОЙСТВА И ТРАНСПОРТА АДМИНИСТРАЦИИ Г. КИРОВА:
«У нас скат был в сторону площадки, эта конструкция была изменена, теперь снежные массы падают по бокам».

В городской администрации при заключении новых контрактов все пожелания кировчан учитывают. Если несколько лет назад на этом рынке практически не было конкуренции и соответственно не было выбора, то теперь предложений достаточно. Это повлияло и на качество остановочных павильонов, и на их стоимость. Раньше одна конструкция обходилась казне в 70-80 тысяч рублей, а новые павильоны стоят 50 тысяч рублей. Сейчас в администрации решают, где именно их установят, действовать будут по принципу адресности.

ВЯЧЕСЛАВ СИМАКОВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ БЛАГОУСТРОЙСТВА И ТРАНСПОРТА АДМИНИСТРАЦИИ Г. КИРОВА:
«Зависит все от количества пассажиров. Если небольшой пассажиропоток, то и конструкция небольшая. Мы используем разные типы остановочных павильонов».

К оборудованию новых остановок привлекают и бизнес-сообщество. Крупные предприятия и торговые центры уже заинтересовались возможностью построить свою, брендовую остановку. В целом, что касается бюджетных средств, то в 2016 году в благоустройство остановок общественного транспорта город вложит более четырех миллионов рублей. На эти деньги установят 87 новых павильонов.

Реклама