Школа без столовой в поселке Краснооктябрьский Куменского района

Школа без столовой в поселке Краснооктябрьский Куменского района


В нашу редакцию обратились жители поселка Краснооктябрьский Куменского района. По их словам, в местной сельской школе перестала работать столовая, из-за чего у школьников возникли проблемы с питанием во время учебы. Кроме того, чтобы попасть на занятия, детям из отдаленных населенных пунктов приходится ежедневно преодолевать несколько километров пешком.

В краснооктябрьской сельской школе питание учеников всегда осуществлялось за счет средств родителей. Однако последний визит сотрудников Роспотребнадзора дал понять, что из-за невысокого уровня доходов местного населения обеспечивать процесс питания, соответствующий всем санитарным нормам, не получается.

Школа без столовой в поселке Краснооктябрьский Куменского районаНАТАЛЬЯ НЕКРАСОВА, ДИРЕКТОР МКОУ СОШ ПОСЕЛКА КРАСНООКТЯБРЬСКИЙ:
«При проверке Роспотребнадзора у нас был ряд замечаний о выполнении калорийности - это первое. Соблюдение режима питания, то есть: должно быть двухразовое питание, и соблюдение порционности и калорийности».

 
В декабре школьную столовую закрыли. Чтобы организовать процесс питания, соответствующий СанПиНам, руководством образовательного учреждения было принято решение доверить его специализированной организации. Компания, желающая этим заняться, уже нашлась.

НАТАЛЬЯ НЕКРАСОВА, ДИРЕКТОР МКОУ СОШ ПОСЕЛКА КРАСНООКТЯБРЬСКИЙ:
«Было принято решение через Родительский комитет, что на этот переходный период будет организовано питание в классных кабинетах, то-сеть: дети приносят с собой в контейнерах бутерброды, либо какой-то небольшой перекус. И после четвертого урока, это ориентировочно пол-одиннадцатого, они полноценно в классе с горячим чаем осуществляют питание. Всех до настоящего момента это все устраивало. Потому что понимали, что это быстро все не решается».


Внесли изменения и в образовательный процесс: на время в школе сократили количество уроков. Однако отсутствие столовой все же вызвало обеспокоенность некоторых родителей. Обратиться к нам в редакцию их вынудило еще и то, что в январе у школьников, проживающих в двух отдаленных населенных пунктах, возникли проблемы с проездом. Виктория Бузмакова и Оксана Попова живут в деревне Ардашиха. Оттуда до Краснооктябрьского порядка 4х километров. Из-за приостановки курсирования школьного автобуса, теперь на учебу им приходится добираться самостоятельно.

Школа без столовой в поселке Краснооктябрьский Куменского районаВИКТОРИЯ БУЗМАКОВА, УЧЕНИЦА МКОУ СОШ ПОСЕЛКА КРАСНООКТЯБРЬСКИЙ:
«Я езжу с папой. Ну, если он не может, я пешком хожу. Минут за сорок дохожу примерно».

Школа без столовой в поселке Краснооктябрьский Куменского районаОКСАНА ПОПОВА, УЧЕНИЦА МКОУ СОШ ПОСЕЛКА КРАСНООКТЯБРЬСКИЙ:
«Пока папа дома, то возит, а если бы не было, то очень тяжело бы пришлось. Так холодно ходить, даже несколько минут, минут десять пройтись - холодно очень. Замерзнуть можно».

Как пояснили в школе, водитель, который занимался перевозкой учеников, недавно уволился. Сейчас на его место ищут другого.

НАТАЛЬЯ НЕКРАСОВА, ДИРЕКТОР МКОУ СОШ ПОСЕЛКА КРАСНООКТЯБРЬСКИЙ:
«Никто жестких требований к детям из-за того, что кто-то не приходит в школу не предъявляет. Потому что мы живем в современном мире: дистанционное образование у нас еще никто не отменял. Все учителя нашли контакт с родителями».

В ближайшее время транспортная проблема должна решиться. Что касается столовой, то ее планируют открыть уже со следующей недели.

Мы в социальных сетях:

Вконтакте: https://vk.com/vesti_ko

Instagram: https://www.instagram.com/gtrkvyatka

Twitter: https://twitter.com/gtrk_vyatka

Одноклассники: https://ok.ru/gtrkvyatka

Яндекс Новости: Подписаться

Яндекс Дзен: Подписаться

Внимание! Открыто голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама