Прямая линия с главой города Кирова Владимиром Быковым

Прямая линия с главой города Кирова Владимиром Быковым


Вопрос о бесплатном питании в школах детей из малообеспеченных семей решен. Напомним, что он был поднят на «Прямой линии» с главой города Кирова Владимиром Быковым. Прямой эфир вела наша телекомпания.

Ответить на самые актуальные вопросы жителей областного центра - главная цель прямой линии Главы города. За десять дней до эфира на официальный сайт городской администрации поступило более 150 вопросов. Самые горячие из них были озвучены Владимиру Быкову. В течение получаса, в режиме прямой трансляции Глава города отвечал горожанам. Некоторые обращения звучали как "крик души". Так, многодетная мама, Лариса Рарова рассказала, что в школе отказываются бесплатно кормить ее детей, пока она в очередной раз не подтвердит статус малообеспеченной семьи. При том, что в соцзащите женщине приходится стоять в огромных очередях.

Прямая линия с главой города Кирова Владимиром БыковымЛАРИСА РАРОВА, МНОГОДЕТНАЯ МАМА:
«Надеемся, что вы поможете нам отрегулировать этот вопрос, чтобы мы постепенно продлили статус, а дети питались в школе».
 
 
 
Прямая линия с главой города Кирова Владимиром БыковымВЛАДИМИР БЫКОВ, ГЛАВА ГОРОДА КИРОВА:
«Мы сделаем все возможное, чтобы дети питались, не беспокойтесь. Я свяжусь с департаментом и вас, и другие семьи будут полноценно кормить в школе».


Получение главы города было выполнено. И уже сегодня все дети из малообеспеченных семей получают полноценное школьное питание.
В ходе "Прямой линии" так же прозвучали вопросы о зарплате бюджетников, предоставлении мест в детских садах, состоянии улиц и дворов, застройке исторической части города, работе общественного транспорта.

- Я каждый день езжу на работу на 87 автобусе, когда будет наведен порядок с общественным транспортом?

ВЛАДИМИР БЫКОВ, ГЛАВА ГОРОДА КИРОВА:
«По таким фактам мы примем меры. Мы благодарим жителей, которые обращаются в диспетчерскую, разберемся по вашему вопросу».

И уже на следующий день на транспортном предприятии были приняты дисциплинарные меры по отношению к водителям. Вопросы, которые не успели прозвучать в прямом эфире, не останутся без внимания: они будут рассмотрены главой города, а ответы размещены на официальном сайте администрации. Повтор «Прямой линии» главы города можно будет увидеть 6 февраля в 8.45 на телеканале «Россия-1».

Реклама