ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

15 ноября 2018г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 67.9975
EURO: 76.7556
Погода в городе Кирове:
вечером:  -4...-2°C
ночью:  -3...-1°C

Многодетная семья Горбатюк вынуждена жить в опасном доме

Поделиться новостью:
Программа переселения из ветхого и аварийного жилья в Кирове пробуксовывает из-за дефицита средств в городском бюджете. Многодетная семья Горбатюк еще два года назад выиграла суд, по решению которого им должны были выдать новую жилплощадь. Но, несмотря на это, семейство пока ютится на прежних квадратных метрах.

В семье Горбатюк 5 человек: двое взрослых и трое детей. Старшая дочь - Диана, средний сын Никита и младшая дочь Настя. Все они живут в однокомнатной квартире на 17, 5 квадратных метрах. Отопление печное, из всех благ цивилизации - только электричество, да и то в аварийном состоянии.

Многодетная семья Горбатюк вынуждена жить в опасном домеЮРИЙ ГОРБАТЮК, ЖИТЕЛЬ АВАРИЙНОГО ДОМА:
«Буквально тут на днях, сидим, слышим, горелым пахнет. Оказывается, розетка в комнате плавиться начала, если бы не было никого дома, неизвестно, что бы произошло».

На веранде вот-вот провалится потолок. Весны семья ожидает со страхом, талые воды с крыши заливают всё.

Многодетная семья Горбатюк вынуждена жить в опасном домеИРИНА ГОРБАТЮК, ЖИТЕЛЬНИЦА АВАРЙНОГО ДОМА:
«У нас дует из всех щелей, подоконники я думаю, обвалятся, горят все электроприборы, розетка работает только одна во всей комнате».

В первую очередь, они боятся за жизнь своих детей. Но когда этот страх, наконец, закончится, а ветхий дом, по решению суда, поменяют на благоустроенную трёхкомнатную квартиру - неизвестно.

ЮРИЙ ГОРБАТЮК, ЖИТЕЛЬ АВАРИЙНОГО ДОМА:
«Вот эта розетка нерабочая. Причем уже давно. К нам электрики приходили, сказали: вы живете, как на пороховой бочке. Мы можем исправить, но не гарантируем, что через 5 минут тут не будет пожара».
 

В этом году у городской администрации "на исполнении" находится около 300 судебных решений о переселении из ветхого и аварийного жилья. Некоторые из них "висят" еще с 2012 года. Для исполнения всех предписаний по переселению, городу нужно около полумиллиарда рублей. Таких денег в бюджете нет. К примеру, в этом году на переселение из аварийного жилья в Кирове запланировано только 43 миллиона рублей.

Многодетная семья Горбатюк вынуждена жить в опасном домеАНДРЕЙ КОШУРНИКОВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА КИРОВА:
«Говорить о том, что администрация города сможет в ближайшее время предоставить новое жилье этим людям, мы, наверное, не можем. Однако есть варианты. Люди могут переехать в маневренный жилой фонд».
 

Однако, судебные решения исполнять все равно придется и семья Горбатюк, рано или поздно получит благоустроенную квартиру. Вопрос только в том, когда это событие произойдет. По планам городской администрации, окончательное решение жилищной проблемы этой семьи возможно в ближайшие годы.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх