В Кировской области выберут лучшие школьные музеи и военно-патриотические клубы


В  Кировской области выберут лучшие школьные музеи и военно-патриотические клубы
Конкурс, объявленный министерством образования Кировской области, пройдет в рамках проекта  «Победа». Его инициатором выступил Полномочный представитель Президента РФ в ПФО Михаил Бабич.
 
Приём заявок проводится до 20 февраля. В номинации «музеи» будет оцениваться работа по отражению событий Великой Отечественной войны, а также влияние музейных учреждений на формирование патриотических ценностей. К участию в номинации «военно-патриотический клуб» допускаются ВПК, действующие как самостоятельно, так и на базе образовательных организаций.
 
Лучший военно-патриотический клуб и музей представят Кировскую область на окружном этапе в марте 2016 года. Его победители будут награждены премиями на приобретение специализированного оборудования (100, 70 и 50 тысяч рублей). Кроме того лучшие военно-патриотические клубы примут участие в военных парадах в Москве, Севастополе и Волгограде 9 мая 2016 года.
 
В прошлом году в номинации «Лучший региональный музей» III место было присуждено Вятскополянскому историческому музею. На премию сотрудники музея приобрели микрофоны с гарнитурами для проведения аудио-экскурсий и современный цифровой фотоаппарат. Также за счёт этих средств был установлен кондиционер в Зале боевой славы.
 
В номинации «Лучший военно-патриотический клуб» первое место занял военно-спортивный клуб «Сталкер» (п. Зуевка). Курсанты клуба приняли участие в Параде Победы в Москве.

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама