Главу Гирсовского сельского поселения оштрафовали на 50 тысяч рублей за растрату.


Главу Гирсовского сельского поселения оштрафовали на 50 тысяч рублей за растрату.

Наталья Лопатникова были признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, с использованием своего служебного положения). 
 
В данном деле был еще один фигурант - Светлана Фалалеева, которую суд признал виновной в пособничестве в растрате. В 2012 году к главе Гирсовского сельского поселения Юрьянского района Лопатниковой обратился местный житель. Он попросил возместить владельцам квартир одного из домов Гирсово затраты на капремонт кровли. Лопатникова пообещала помочь, но при одном условии - если ее снова изберут главой поселения.
 
После выборов, которые прошли для нее удачно, обещание нужно было выполнять. И Лопатникова предложила руководителю ООО «Дом»  Фалалеевой "позаимствовать" необходимые сресдвта с расчетного счета Администрации муниципального образования Гирсовское сельское поселение Юрьянского района. Они составили договор на выполнение ремонта крыши указанного дома на сумму более 39 тысяч рублей, но работы никто производить не собирался.
 
Деньги были перечислены на расчетный счет ООО «Дом». После чего чиновница распорядилась ими по своему усмотрению. На суде подсудимые вину признали полностью.
 
Суд назначил им наказание в виде штрафа в доход государства - Лопатниковой в размере 50 тыс.рублей, а Фалалеевой–30 тыс. рублей. Приговор сторонами не обжаловался и вступил в законную силу.

Реклама