В Нововятском районе пожарные спасли из огня двух взрослых и трех детей.


В Нововятском районе пожарные спасли из огня двух взрослых и трех детей.
ЧП произошло утром в микрорайоне Крутиха в Нововятском районе г. Кирова. Местные жители сообщили, что горит двухквартирный жилой дом на улице Воровского.
 
К моменту приезда первых пожарных машин полыхали крыша дома и хозпостройки. испуганные соседи сообщили, что в доме остались жильцы - семья с двумя детьми. Кроме того, в жилище были газовые баллоны, которые могли взорваться в любой момент. В тушении было задействовано звено газодымозащитников, которые в специальных аппаратах пробрались в сильно задымленный пристрой квартиры № 2.
 
В Нововятском районе пожарные спасли из огня двух взрослых и трех детей.Выяснилось, что она заперта изнутри, значит, как и говорили соседи, в доме находились люди. Спасателям пришлось ломать дверь, и оказалось, что члены семьи спали, и их разбудил только шум взламываемой двери. Супруги Александр и Дарья уже держали на руках четырехлетних Виолетту и её подружку, оставшуюся на ночь. Их быстро вывели на улицу. Трехмесячная Ева лежала в кроватке. Спасатели взяли малышку, укутали в одеяло и вынесли наружу.
 
В Нововятском районе пожарные спасли из огня двух взрослых и трех детей.Эвакуация семьи была проведена за минуту. Кроме того пожарные обнаружили и вынесли в безопасное место газовый баллон. Но, оказалось, в соседней квартире оставалось еще четыре баллона, которые в итоге взорвались. Поскольку в дом уже невозможно было зайти, он был полностью охвачен огнем. Была угроза, что пламя перекинется на соседние деревянные дом. Но пожарные сумели быстро локализовать возгорание.
 
Борьба с огнём продолжалась в течение 45 минут. Благодаря грамотным действиям сотрудников МЧС были спасены пять человек и соседние жилые дома.
 
фото ГУ МЧС по Кировской области

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама