Майор полиции Дмитрий Горохов собрал уникальную коллекцию миниавтомобилей

2 036
Вергина Матевосян
Майор полиции Дмитрий Горохов собрал уникальную коллекцию миниавтомобилей

Таланты сотрудников ГИБДД не ограничиваются умением мастерски водить автомобиль. Майор Дмитрий Горохов собрал уникальную коллекцию миниавтомобилей с символикой дорожной полиции разных стран.

В жизни мужчины бывает одна машина, две или даже три. У Дмитрия Горохова их 150. Правда, каждая из них легко умещается в ладони, а весь автопарк на нескольких полочках.

Дмитрий Горохов коллекционер машин. Но не всех подряд, а только с символикой дорожной полиции разных стран.

Майор полиции Дмитрий Горохов собрал уникальную коллекцию миниавтомобилейДМИТРИЙ ГОРОХОВ, КОЛЛЕКЦИОНЕР, МАЙОР ПОЛИЦИИ:
«Машинка из Англии, видно, она с правым рулем. Есть машина из Германии с соответствующей бело-зеленой раскраской, а вот микроавтобус из Швейцарии».


Официальный старт коллекции был дан 15 лет назад российской "восьмеркой" размера "мини", купленной сыну в подарок. Потом появилась еще одна, и еще.

А теперь среди патрульных автомобилей самые различные машины - все точные копии реальных моделей в классическом масштабе 1:43.

- На всех бы хотелось прокатиться. Но в первую очередь на старинной 30 -х годов, а из современных на Ломбардии, но у нас нет таких дорог, чтобы на них кататься.

И правда, как тут выбрать лучшую, среди такого разнообразия: английские, французские, немецкие патрульные машины.
Среди них и красавец американского хайвэя. За миниатюрной копией сегодня гоняются многие коллекционеры. Одна из трех машин, появившихся в игрушечных магазинах области - оказалась в коллекции чепецкого сотрудника ГИБДД,

ДМИТРИЙ ГОРОХОВ, КОЛЛЕКЦИОНЕР, МАЙОР ПОЛИЦИИ:
«Ее еще называют машина - монстр, то есть никто из преступников не мог от нее скрыться. Сейчас она в музее, а на ее место пришли другие "камары". Вот она уже какая. То есть можно сравнить. Видите, какой прогресс у машины. И они ездят».

В импровизированном музее все экспонаты разделены по эпохам и маркам. Центральное место занимают миниавтомобили, патрулирующие наши дороги. По ним можно проследить, как развивалась дорожная полиция с первых дней своего существования.

- Это самая первая машина, он в синей раскраске с красной полосой, где написано ОРУД-милиция. Не столько она была предназначена для борьбы с преступностью, сколько для пропаганды безопасности. И на смену им пришли машины с другой раскраской - желто-синим цветом. Машины, которые ездили в больших городах, вот Чайка стоит, Волга.

Коллекция Дмитрия Горохова еще и помощник в работе. Чтобы как говорится не "на пальцах" объяснять будущим автомобилистам - где "хечбег", а где "седан" или где искать вин-код у машины. За годы работы начальником регистрационно-экзаменационного отдела его коллекция стала - наглядным материалом. Который майор полиции пополняет постоянно. Сейчас Дмитрий ждет миникопию с символикой дорожной машины с Олимпиады 80 и 2014. В его гараже место для них уже подготовлено.

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама