Итоги конкурса по поддержке местных инициатив

Итоги конкурса по поддержке местных инициатив

Министерство социального развития подвело итоги конкурса по поддержке местных инициатив. Только в Кирове планируется реализовать 35 проектов. Что будут благоустраивать активисты местного самоуправления, и какое новшество в реализации проектов будет в этом году?

В 2014 году стартовал Благотворительный проект "Вместе получится". Организаторы предложили всем желающим и неравнодушным собрать средства на установку в парке «Аполло» игрового комплекса для детей с ограниченными возможностями. Сказано-сделано. На этом активисты решили не останавливаться и предложили проект "Территория без границ" по дальнейшему благоустройству парка Аполло для участия в ППМИ. Члены конкурсной комиссии значимый для Первомайского района проект поддержали и готовы выделить деньги.

Итоги конкурса по поддержке местных инициативМИЛАНА ПОВАРНИЦИНА, КОРРЕСПОНДЕНТ:
«В рамках нового микропроекта они планируют асфальтировать входную зону, аллеи и пешеходные дорожки в центральной части парка, чтобы комфортно было передвигаться по парку всем посетителям, в том числе с ограниченными возможностями».

В числе победителей оказался также проект "Сквер Золотых рыбок" по превращению микрорайона Филейка в полноценную зону отдыха. Это то место, где в советское время работал фонтан со знаменитыми золотыми рыбками. Последние годы он - в плачевном состоянии. Благоустроить эту территорию и восстановить достопримечательность жители мечтают уже давно. Теперь они на один шаг ближе к своей мечте.

МИЛАНА ПОВАРНИЦИНА, КОРРЕСПОНДЕНТ:
«Благодаря инициативным жителям здесь появится новый фонтан с рыбками. Сделают в сквере и дорожки, скамейки, клумбы, освещение – в общем, все, чтобы притягивать в зону отдыха культурных жителей Филейки».

Проект получил грант - около шестисот пятидесяти тысяч рублей. Осталось собрать недостающую сумму в размере 110 тысяч рублей. В этом могут помочь и спонсоры, и простые горожане. Поэтому всех неравнодушных просят оказать посильную финансовую помощь в реализации этого проекта. Всего "путевку" в жизнь получили сразу несколько проектов скверов. В том числе, в Радужном, а также в Чистых прудах. Будут отремонтированы в рамках проекта и 13 дворовых территорий, а также дороги в садоводческих обществах.

Итоги конкурса по поддержке местных инициативСЕРГЕЙ ПРЕДКО, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИОННО-ИНФОРМАЦИОННОЙ РАБОТЫ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА КИРОВА:
«Самое сложное, что предстоит сейчас сделать - это, прежде всего, населению активизироваться, подтвердиться свои заявки в части софинансирования, поскольку общая сумма проектов по городу составляет 43 миллиона рублей. Сюда будет входить софинансирование из городского бюджета - 8 миллионов, софинансирование жителей, которые начнут собирать и субсидии из областного бюджета».

Кстати, в этом году активисты смогут проконтролировать подрядчиков. Руководители инициативных групп впервые примут участие в приемке работ: они будут лично подписывать акты выполненных работ.

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама