21 фев 17:44 У кировских мемориалов встали почетные караулы и прошли линейки юнармейцев 21 фев 17:42 Кировчане жалуются на неблагоустроенные объекты, передвигаться по которым опасно 21 фев 15:11 В ДЮЦ им. Александра Невского подвели итоги городской краеведческой конференции школьников "Отчий дом" 21 фев 15:07 В Кирове прошел совместный инструктаж нарядов сил ОВД и членов Добровольных народных дружин 21 фев 14:24 Молодёжная команда «Олимпия» отправляется в последнюю в этом сезоне командировку. 21 фев 12:21 В музейно-выставочном центре «Диорама» можно побывать на выставке «Гуляй, Вятка!» 21 фев 11:26 20 февраля 2020 года стало популярным у молодоженов 21 фев 11:23 Кировчане присоединились к областному проекту "Чистая память" 21 фев 11:21 В Законодательном Собрании Кировской области состоялось первое в этом году пленарное заседание 21 фев 11:17 В Кировской области сохраняется высокий уровень заболеваемости ОРВИ

Николай Липатников на съезде ТПП России

Николай Липатников на съезде ТПП России


В Москве накануне прошел седьмой съезд торгово-промышленной палаты России. Он был посвящен итогам работы за последние пять лет и самым актуальным проблемам развития малого и среднего бизнеса в регионах. Ну а ключевым моментом съезда стало участием в нем Президента России Владимира Путина. О чем шла речь на встрече с главой государства - рассказал участник съезда, президент Вятской торгово-промышленной палаты Николай Липатников.

За прошедшие пять лет роль российской торгово-промышленной палаты в мировой макроэкономике заметно выросла. И сейчас пришло время, когда это влияние должно помочь нашей стране при решении сложных политических вопросов. Об этом, в частности, говорил в своем выступлении Владимир Путин.

- Сегодня роль ТПП как инструмента «неформальной дипломатии», площадки для деловых контактов, для расширения экономического сотрудничества между бизнесом разных государств.

Эта тема активно обсуждалась и на многочисленных круглых столах съезда. Бизнес должен убедить политику, что хорошие торговые связи делают мир прочнее, а границы прозрачнее.

Николай Липатников на съезде ТПП РоссииНИКОЛАЙ ЛИПАТНИКОВ, ПРЕЗИДЕНТ ВЯТСКОЙ ТОРГОВО-ПРОМЫШЛЕННОЙ ПАЛАТЫ
«Я привел пример нашего купца Анфилатова из Слободского, который еще до наступления дипломатических отношений с Америкой, направил туда караваны».

На съезде также говорили о том, что сейчас российская торгово-промышленная палата представляет бизнес практически во всех областях экономики. И это в полном смысле слова общероссийское объединение. Торгово-промышленные палаты работают в каждом регионе. И это реально огромная сила, полномочия которой будут расширяться. Но при этом необходимо четко сформулировать правила взаимодействия бизнеса со всеми властными структурами.

НИКОЛАЙ ЛИПАТНИКОВ, ПРЕЗИДЕНТ ВЯТСКОЙ ТОРГОВО-ПРОМЫШЛЕННОЙ ПАЛАТЫ
«Налоговая политика, таможенная политика, кадровая политика, взаимодействие с контрольными надзорными органами, чтобы хотели открывать свой бизнес».


И, как отметил Президент, здесь многое зависит от самого предпринимательского сообщества. Президент попросил региональные палаты организовать серию образовательных программ для представителей малого и среднего бизнеса. Власть в свою очередь будет работать с надзорными и судебными органами, чтобы деловой климат в России стал максимально благоприятным.

Реклама