Предприниматели об ограничении торговли спиртным

Предприниматели об ограничении торговли спиртным


По итогам нашего опроса относительно продажи алкоголя вблизи школ и больниц, мнение большинства было единодушным: ограничения нужно ужесточить. Но новый законопроект, предложенный кировскими депутатами, вызвал много вопросов у местных предпринимателей.

Законопроект предполагает запретить торговлю спиртными напитками с 11 вечера до 10 утра в барах, ресторанах и кафе, расположенных в многоквартирных домах.

Предприниматели об ограничении торговли спиртнымАНДРЕЙ ВАВИЛОВ, УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ В КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«В очередной раз власти не посоветовались с бизнесом. Мы только привели в соответствие все питейные заведения, закрыли "разливайки" и власть опять меняет правила игры. Так нельзя, горизонт планирования должен быть 5-10 лет».
 
 
Если законопроект вступит в силу, то он коснется около 100 заведений общепита в Кирове и 200 в области.

Предприниматели об ограничении торговли спиртнымИЛЬЯ РЕДЬКИН, ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ:
«Это порядка 8000 сотрудников, которые потеряют работу, а в кризис надо бы собирать налоги. Область недополучит в бюджет порядка 10 миллионов рублей».

Отметим, что по статистике областного УМВД, в 2015 году наблюдался 20%-й рост правонарушений, связанных с незаконной торговлей спиртным. Желающие выпить ночью и в праздники научились обходить запреты: покупают алкоголь у таксистов, заказывают в интернете, приобретают из-под полы в круглосуточных минимаркетах. По мнению бизнесменов, ограничение легальной торговли алкоголем ночью в заведениях общепита приведет к дополнительному росту "теневого" оборота алкогольной продукции. Свои предложения и идеи предприниматели намерены направить руководству области и законодателям.

Реклама