Штрафы за поджоги сухой травы будут увеличены.


Штрафы за поджоги сухой травы будут увеличены.

В Кировской области началась подготовка к предстоящему пожароопасному сезону.
 
По предварительным прогнозам, в этом году ожидается ранний сход снежного покрова и температуры выше средне-многолетних показателей.
 
Рослесхоз предлагает в несколько раз поднять штрафы за так называемые "сельхозпалы", которые запрещены в России постановлением правительства с ноября прошлого года. В Краснодарском и Приморском краях, Крыму и Удмуртии уже зарегистрированы первые лесные пожары в результате перехода огня от поджогов сухой травы.
 
Рослесхоз подготовил проект изменений в Кодекс об административных правонарушениях. За выжигание хвороста, сухой травы и других горючих лесных материалов предлагается поднять штрафы для граждан с 4 до 40 тысяч рублей, должностных лиц - с 25 до 300 тысяч рублей, юридических лиц - с 250 до 500 тысяч.
 
Напомним, в 2015 году сельхозпалы стали причиной трагедии в Хакасии, где сгорело больше тысячи домов и погибли десятки людей. Ежегодный ущерб от лесных пожаров оценивается примерно в 20 миллиардов рублей. В прошлом году более 80 процентов всех лесных пожаров возникли по вине человека, в том числе из-за поджогов сухой травы.


Мы в социальных сетях:

Вконтакте: https://vk.com/vesti_ko

Instagram: https://www.instagram.com/gtrkvyatka

Twitter: https://twitter.com/gtrk_vyatka

Одноклассники: https://ok.ru/gtrkvyatka

Яндекс Новости: Подписаться

Яндекс Дзен: Подписаться

Внимание! Открыто голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама