У православных верующих начался Великий пост

У православных верующих начался Великий пост

С 14 марта для православных верующих начался Великий пост. Время строгого физического и духовного воздержания и подготовки к главному празднику - Светлой Пасхе.

Великий Пост - это Пост с большой буквы, единственный церковный пост, когда богослужение совершается в церкви совершенно особенным образом, чтобы отразить основные аспекты духовной жизни.

У православных верующих начался Великий постИЕРЕЙ ПЕТР МАШКОВЦЕВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ОТДЕЛА ВЯТСКОЙ ЕПАРХИИ ПО ВЗАИМОДЕЙСТВИЮ С КАЗАЧЕСТВОМ:
«Главная цель Великого поста - это духовное исцеление, сделать все для того, чтобы душа была наполнена радостью, любовью к родным, близким, окружающим».

Пост - не диета, не устают повторять священники, и он требует особо внимательного отношения человека к своим поступкам, тем более что не всем можно воздерживаться от определенной пищи.

У православных верующих начался Великий постПРОТОИЕРЕЙ АНДРЕЙ ЛЕБЕДЕВ, РУКОВОДИТЕЛЬ МИССИОНЕРСКОГО И МОЛОДЕЖНОГО ОТДЕЛОВ ВЯТСКОЙ ЕПАРХИИ:
«Меру своего поста нужно обговорить со своим духовником. Если у человека есть сахарный диабет или другие заболевания, то в полной мере ему не стоит поститься. Лучше съесть лекарства, молоко или кефир в качестве лекарства, затем придти на службу помолиться, чем строго поститься».
 

Предваряет Великий Пост, который начинается 14 марта и длится до 1 мая, прощеное Воскресенье. Уже в этот выходной нужно помириться со всеми людьми, чтобы Пост прошел с пользой.

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама