В России ликвидировали транснациональный синдикат наркодилеров.


В России ликвидировали транснациональный синдикат наркодилеров.

Представители ФСКН России передали сотрудникам Управления по борьбе с наркотиками (ДЕА) США оперативные материалы в отношении более тысячи наркодилеров.
 
Транснациональный синдикат был выявлен ФСКН России при проведении крупномасштабной антинаркотической операции «Мозаика» летом 2015 года.
 
В России ликвидировали транснациональный синдикат наркодилеров.Наркосредства члены синдиката сбывали при помощи почтовых отправлений из стран Юго-Восточной Азии в страны Евросоюза, США, Канаду, Австралию, Новую Зеландию, Японию и др. В состав синдиката входили  10 тысяч наркодиллеров из 47 стран, в том числе более тысячи - из США.
 
В России ликвидировали транснациональный синдикат наркодилеров.Заказы на синтетические наркотики принимались через интернет-магазины в Китае. В их число входили более 30 видов наркотических средств типа AB-PINACA и а-PVP(«Флакка»). На сайтах, принадлежавших наркодельцам, было зарегистрировано около 8 тысяч «постоянных» пользователей.
 
Несмотря на имеющиеся политические разногласия, сотрудничество ФСКН России и ДЕА США планомерно развивается. Так в прошлом году ФСКН России в рамках реализации операции «Восточный экспресс» направила заокеанским коллегам оперативные материалы в отношении действующих на территории США участников международного наркокартеля. Это позволило ликвидировать американский сегмент группировки.
 
В свою очередь, американские партнеры регулярно обращаются в ФСКН России с просьбами о содействии в реализации собственной оперативной информации. Между тем политическое круги США, невзирая на возросшее полицейское сотрудничество, включили директора ФСКН России в санкционный список, тем самым грубо прервали чрезвычайно эффективное многолетнее сотрудничество в рамках созданной решением президентов России и США в 2009 году Российско-американской рабочей группы по противодействию наркотикам.
 
ФСКН России выражает уверенность, что полицейское сотрудничество между компетентными органами двух стран будет не только продолжаться, но и усиливаться.

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама