ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

19 апреля 2018г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 60.8583
EURO: 75.4034
Погода в городе Кирове:
вечером:  +5...+7°C
ночью:  +1...+3°C

Проблема качества воды

23 марта 2016 10:13 | Просмотров: 1023 | Автор: Вергина Матевосян | Версия для печати
Поделиться новостью:
О прогнозах на предстоящий паводок и в целом о качестве воды шла речь на встрече с журналистами представителей надзорных органов и кировского гидрометцентра. Она была приурочена ко Всемирному дню водных ресурсов, который отмечается 22 марта.

Свой путь чистая вода в краны горожан начинает здесь, в Корчемкино. Из реки вода поступает в резервуары, где в нее добавляют реагенты, которые и "съедают" опасные вещества. А после отправляется "отстойники". Затем воду обеззараживают. За ее качеством в Кирове следят ежечасно.

Проблема качества водыЛЮДМИЛА МАЛЬЦЕВА, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА САНИТАРНОГО НАДЗОРА РОСПОТРЕБНАДЗОРА ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Вода в городе Кирове по данным лабораторных исследований и по данным производственного контроля соответствует требованиям гигиенических нормативов. Понятно, что в процессе транспортирования по разводящим сетям она может подвергаться вторичному загрязнению, что бывает. Но в целом, ситуация стабильная и качество воды в городе стабильное».


Чего не скажешь о естественном качестве воды - главная водная артерия - в опасности. Последние результаты исследования говорят о том, что качество воды в реке Вятка ухудшилось.

Проблема качества водыМАРАТ ФРЕНКЕЛЬ, НАЧАЛЬНИК КИРОВСКОГО ОБЛАСТНОГО ЦЕНТРА ПО ГИДРОМЕТЕОРОЛОГИИ И МОНИТОРИНГУ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ:
«Причина одна: у нас перестали строить очистные сооружения по Кировской области. У нас многие очистные сооружения работают не с тем качеством. И процесс производственной деятельности продолжается. Вот три блока, которые вызывают ухудшение воды естественного состояния».

Специалисты разных ведомств единодушны во мнении, что кардинально изменить ситуацию можно лишь повышая экологическую культуру населения.

Проблема качества водыВАЛЕРИЙ ИЗМЕСТЬЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ РУКОВОДИТЕЛЯ УПРАВЛЕНИЯ РОСПРИРОДНАДЗОРА ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Огромное количество свалок в водоохраной зоне. И сколько мы не говорим о культуре поведения, к сожалению, люди еще не осознают, что наносят вред воде, оставляя мусор. Люди должны постоянно думать о том, что мусорить нельзя. И неважно в водоохраной ты зоне или нет».

Добавим, что в Кировской области насчитывается более 20 тысяч рек общей протяженностью 67 тысяч километров. И только экономия и бережное отношение к воде способны улучшить состояние наших водных ресурсов.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх