ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

20 ноября 2017г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 59.6325
EURO: 70.3604
Погода в городе Кирове:
утром:  0...+2°C
днём:  +1...+3°C

Комитеты областного Заксобрания обсуждали актуальные вопросы

24 марта 2016 10:14 | Просмотров: 689 | Автор: Вергина Матевосян | Версия для печати
Поделиться новостью:
В Кирове парламентарии обсуждали на комитетах актуальный вопрос: ограничить или нет продажу алкоголя в кафе и ресторанах, расположенных в многоквартирных домах? С одной стороны, принятие закона обеспечит спокойную жизнь кировчанам, а с другой - подорвет бизнес.

Вопрос продажи спиртного в кафе и ресторанах, расположенных в жилых домах на первых этажах и в подвалах продолжает вызывать споры. Речь идет о введении запрета в них розничной продажи алкоголя после 23 часов и до 10 утра. Выступить с такой инициативой Марину Созонтову побудили многочисленные обращения кировчан. Люди жалуются депутату на драки, шум и пьяные компании возле дома.

Комитеты областного Заксобрания обсуждали актуальные вопросыМАРИНА СОЗОНТОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Речь идет не о борьбе с алкоголизмом в чистом виде. А о благоприятной среде обитания тех, кто живет в нашем городе. Дело в том, что работающие круглосуточно в жилых домах бары, закусочные, рюмочные и кафе, они находятся непосредственно в жилых зданиях. Некоторые работают круглосуточно и не соблюдают режим работы, представляют очень много беспокойства гражданам, проживающих в этих домах».

154 заведения могут попасть под поправки закона в случае его принятия. Не секрет, что основной их доход - от продажи алкоголя. Прозвучало, что в отдельных случаях прибыль ресторанов и кафе от ночной торговли спиртным достигает 90 процентов. Есть и прямая связь от этого с наполняемостью бюджета.

Комитеты областного Заксобрания обсуждали актуальные вопросыВЛАДИМИР ЯГОВКИН, ДЕПУТАТ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«В наше не легкое экономическое время этот запрет будет во многом связан и работой предпринимателей, снижение доходов в бюджет Кировской области, потери рабочих мест. И много есть отзывов от предпринимателей, которые категорически против вносить какие-то изменения в существующий порядок».

Мнения законотворцев разделились. Многие считают, что нужно поддерживать цивилизованный бизнес и наказывать тех рестораторов, кто допускает в работе правонарушения.

Комитеты областного Заксобрания обсуждали актуальные вопросыВАЛЕРИЙ ТУРУЛО, ДЕПУТАТ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Все те заведения, которые с уважением относятся к своему имиджу и к людям они выполняют нормы жилого здания. Моя принципиальная позиция, что не должно в закон входить "встроено-пристроенные помещения" - во втором чтении это убрать и дальше работать в этом отношении».

Бизнес-омбудсмен Андрей Вавилов в свою очередь называет законопроект "сырым". И предлагает его отозвать и доработать.

Комитеты областного Заксобрания обсуждали актуальные вопросыАНДРЕЙ ВАВИЛОВ, УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ В КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Есть вопрос, который надо обсуждать в палате общественной 5 человек было "против", один "воздержался", один "за". Мы не говорим, что сегодня нет проблемы, которую мы обсуждаем. Но мы говорим, что на сегодня закон "сырой". Давайте все же проработает этот вопрос более глубоко».

Правительство области проект закона не поддерживает. По результатам голосования и комитет по бюджету и налогам рекомендовал Законодательному собранию отклонить законопроект Марины Созонтовой. Окончательное решение будет принято на ближайшем пленарном заседании.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх