В Опарино заведующую детским садом и депутата местной думы подозревают в растрате.


В Опарино заведующую детским садом и депутата местной думы подозревают в растрате.

История началась шесть лет назад. В 2010 году заведующая одного из детских садов поселка Опарино, которая в то же время была и депутатом поселковой думы, приняла на работу в качестве делопроизводителя и младшего воспитателя свою дочь.
 
При этом фактически девушка не работала, ее обязанности выполняла воспитатель, а деньги мама перечислила своей дочери. Эпизод остался безнаказанным.
 
И в 2015 году заведующая-депутат вновь решилась на отступление от правил. Она возложила на медработника детского сада обязанности помощника воспитателя, заведомо зная, что данные трудовые обязанности медработник выполнять не будет. Зарплату медик передала заведующей.
 
В том же 2015 году заведующая детсадом решилась на еще один подобный эпизод: приняла на работу на должность грузчика своего мужа, а затем и своего сына. При этом работу грузчика вообще никто не выполнял. Зарплата вновь пошла в семейный бюджет.
 
Таким образом бюджету был нанесен ущерб в размере 125 тысяч рублей. Расследование продолжается.
 
При этом уголовная ответственность за совершение преступлений наступит не зависимо от правового статуса лица, его совершившего.

Реклама