Глава города Кирова ответил на вопросы кировчан

Глава города Кирова ответил на вопросы кировчан


Парковка у кировского вокзала станет платной, а дороги в нормальное состояние приведут к 1 мая. На этой неделе глава города Кирова Владимир Быков ответил на самые актуальные вопросы кировчан в ходе прямой линии в эфире ГТРК Вятка на канале Россия-24.

В течение двух недель до прямой линии у кировчан была возможность задать свои вопросы главе города. Сделать это можно было либо в электронном виде - на сайте городской администрации, либо напрямую позвонив оператору. Вопросы, которые повторялись наиболее часто, прозвучали в прямом эфире. Так, учителя и воспитатели волновались по поводу своей зарплаты, не будет ли она понижена.

Глава города Кирова ответил на вопросы кировчанВЛАДИМИР БЫКОВ, ГЛАВА ГОРОДА КИРОВА:
«Выплаты будут сохранены на уровне 2015 года. Этот вопрос мы рассматривали на заседании с губернатором, в муниципалитетах средства запланированы в полном объеме, ситуацию выровняем».


Еще один часто задаваемый вопрос - касался состояния городских дорог.

- В каком объеме и когда планируют ремонт дорог?

ВЛАДИМИР БЫКОВ, ГЛАВА ГОРОДА КИРОВА:
«Дороги, конечно, в плачевном состоянии. В настоящее время ведется ямочный ремонт, но это не тот ремонт, который должен быть. Как только позволит погода, мы возьмемся за дороги, сейчас ищем дополнительные средства. Сплошной ремонт будет на больших улицах - Профсоюзная, Карла-Маркса, Воровского».

Прямой эфир длился полчаса. За это время Владимир Быков ответил на вопросы, касаемые благоустройства города, в частности парков и скверов, рассказал, как власти будут поддерживать инициативных кировчан, где появятся платные парковки и новые остановки. После эфира глава города поделился своими впечатлениями.

Глава города Кирова ответил на вопросы кировчанЮЛИЯ ШАЛАЕВА:
«Владимир Васильевич, только что закончилась прямая линия, как вы оцениваете вопросы?».

ВЛАДИМИР БЫКОВ, ГЛАВА ГОРОДА КИРОВА:
«Вопросы очень интересные. Мы не только их выслушали, а продолжили над ними работать, кода мы все эти вопросы по своим направлениям сформируем, появляется некая "дорожная карта"».

Добавим, что ответы на все вопросы, заданные главе города будут опубликованы на сайте городской администрации. А видеоверсию прямой линии можно посмотреть 2 апреля в 8.45 на телеканале «Россия-1» и на сайте ГТРК "Вятка".

Реклама