ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

16 июня 2019г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.4326
EURO: 72.6993
Погода в городе Кирове:
ночью:  +8...+10°C
утром:  +11...+13°C

В Кирове открылся консультационный центр для людей без определенного места жительства

31 марта 2016 10:29 | Просмотров: 2048 | Автор: Вергина Матевосян | Версия для печати
Поделиться новостью:
В Кирове открылся консультационный центр для людей без определенного места жительства. Его сотрудники помогут всем нуждающимся восстановить документы и получить временный приют.

Большую часть времени бездомный Виктор Корзунин теперь проводит за чтением. Была у него и семья, и работа. Но в 90-е годы колхоз развалился, Виктор начал пить, постепенно теряя все, что было нажито. Крышу над головой он нашел в Кировском комплексном центре по оказанию помощи лицам БОМЖ.

В Кирове открылся консультационный центр для людей без определенного места жительстваВИКТОР КОРЗУНИН:
«Документы восстановил, на группу вышел, пенсию получаю. Не знаю, сколько здесь продержат».

Зимой снег и холод вынудил прийти сюда десятки бездомных. Владимир попал в центр две недели назад. Долгое время скитался, пока не нашел пристанище.

В Кирове открылся консультационный центр для людей без определенного места жительстваВЛАДИМИР:
«Жизнь не тем боком повернулась, так и попали. Сюда никак иначе не попадают. Как жил? На вокзалах, в подъездах, так и жили».

Сегодня центр укомплектован "по полной" - ни одного свободного места. Но те, кто приходят сюда - обратно на улицу не выгоняют. Дополнительную тарелку супа им обязательно найдут. Стараются обогреть и накормить. Но самое важное помочь бездомному с восстановлением документов и прав, трудоустроить и мотивировать на нормальную жизнь. Юрий Кислухин когда-то тоже был одним из них. Ему на путь истинный помогла встать - вера. А сегодня уже он помогает тем, кто хочет увидеть свет в конце тоннеля.

В Кирове открылся консультационный центр для людей без определенного места жительстваЮРИЙ КИСЛУХИН, ОСНОВАТЕЛЬ ПРАВОСЛАВНОЙ ОБЩИНЫ:
«Прежде всего, желание, чтобы исправить свою жизнь. Много нахлебников, которые приходят отмыться и покушать, а потом опять начинают чудить. А кто оступился и хочет исправиться мы таким и помогаем. У нас перспектива на свое жилье, трехразовое питание, там, в Пунгино, работа, зарплата».


Несмотря на то, что он давно вышел из этих стен, Юрий - частый гость центра и помощник. Недавно соорудил беседку для постояльцев, помогает в их реабилитации. А сейчас в Кирове открылся и консультационный пункт для людей, попавших в трудную жизненную ситуацию.

В Кирове открылся консультационный центр для людей без определенного места жительстваВЛАДИМИР ЗМЕЕВ, ДИРЕКТОР КИРОВСКОГО КОМПЛЕКСНОГО ЦЕНТРА ПО ОКАЗАНИЮ ПОМОЩИ ЛИЦАМ БОМЖ:
«Человек может получить консультацию по вопросам, какая ему может быть оказана социальная помощь, как государственными учреждениями, так и благотворительными организациями. Человек может получить помощь в натуральном выражении: продукты питания, одежда, талоны на бесплатное питание, также может написать на предоставление материальной помощи в денежном выражении».

В консультационный пункт могут обратиться и те, кто остался без крова, как Сергей. Сейчас он напишет заявление и будет размещен в центре по оказанию помощи лицам без определенного места жительства. А дальше здесь помогут в восстановлении документов и поиске родственников.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх