Кировская область планирует взять в аренду детский лагерь в Крыму


Кировская область планирует взять в аренду детский лагерь в Крыму

Сегодня заместитель Председателя Правительства Кировской области, министр юстиции Роман Береснев прокомментировал итоги рабочего визита делегации региона в Республику Крым.

Основной целью визита была работа по организации отдыха и оздоровления детей из Кировской области в детском оздоровительном лагере имени Володи Дубинина в Алуште.

Этот вопрос обсуждался на встрече заместителей Председателя Совета министров РК Аллы Пашкуновой и Руслана Бальбека с коллегами из Кировской области - Александром Галицких и Романом Бересневым.

Обе стороны заинтересованы в том, чтобы детский лагерь имени Володи Дубинина начал работу в этот летний сезон. Это подтверждено двумя подписанными в ходе визита документами: протоколом и «дорожной картой».

По словам Романа Александровича, речь идёт об аренде лагеря, пока на краткосрочной основе, но с дальнейшим выходом на долгосрочные отношения. «Это наиболее удобный вариант, в том числе и тем, что все материальные вложения в учреждение будут засчитываться в счёт арендной платы», - отметил Р. Береснев.

Добавим, что в соответствии с «дорожной картой», до конца апреля стороны должны заключить договор аренды, после чего начнётся подготовка лагеря к летнему оздоровительному сезону и приёму детей. «Предстоит большая организационная работа, в которую нам необходимо активно включиться, с тем, чтобы кировские дети уже этим летом смогли отдохнуть в Крыму», - подчеркнул Роман Александрович.

К слову, члены кировской делегации, побывав в лагере, отметили, что его материальная база находится в довольно неплохом состоянии, но, безусловно, требуется и обновление. По словам зампреда, как наиболее возможный рассматривается вариант внебюджетного финансирования подготовки лагеря к сезону.
Все вопросы, связанные с затратами, обеспечением путёвками детей, будут решаться в ближайшее время. Планируется, что добираться до лагеря ребята будут поездом через Москву, оттуда самолётом - до Симферополя.

Кроме того, одним из итогов визита стало подписание соглашения об информационном взаимодействии между органами юстиции двух регионов.

Документ предполагает обмен опытом и достижениями в сфере регистрации актов гражданского состояния, организации предоставления бесплатной юридической помощи и др.

Реклама