ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

14 декабря 2017г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 59.1446
EURO: 69.4653
Погода в городе Кирове:
утром:  -1...+1°C
днём:  -1...+1°C

Дорога до Малой Грызихи

Поделиться новостью:
Жители деревни Малая Грызиха Оричевского района с трудом могут добраться до ближайшего населенного пункта, села Коршик. Полтора километра пути среди лесного массива не очищали от снега уже две недели.

Евгений Чижов рискнул добраться до деревни Малая Грызиха на своей "Ладе" и застрял в снегу. На помощь пришел Михаил на "Уазе". Но на буксире тащить машину по нечищеному пути оказалось непросто.

- Всё, трос порвался!

Еще несколько дней назад по дороге можно было проехать на обычном автомобиле, но весна есть весна. Снег тает быстро.

Дорога до Малой ГрызихиЕВГЕНИЙ ЧИЖОВ, ЖИТЕЛЬ ДЕРЕВНИ МАЛАЯ ГРЫЗИХА ОРИЧЕВСКОГО РАЙОНА:
«Видишь как тут, все раскисло, приехал, не спросившись. Выручает нас товарищ. Он у нас тут как извозчик. Таскает туда-сюда. На него одного и надеемся, а больше надеяться не на кого».
 

Михаил Щекотов - настоящий спаситель местных жителей, в Малой Грызихе живет около 10 человек, а вездеход только у него. Ездит и за покупками, и подвозит тех, кто просит, до Коршика. При этом, отметим, что у самого Михаила серьезные проблемы со здоровьем.

Дорога до Малой ГрызихиМИХАИЛ ЩЕКОТОВ, ЖИТЕЛЬ ДЕРЕВНИ МАЛАЯ ГРЫЗИХА ОРИЧЕВСКОГО РАЙОНА:
«Приходится, хоть и на группе, но надо выручать. Ездят люди все равно. В тот раз тащили Лену всей деревней. Плохо он относится к нашей дороге».

 
Он - это глава коршикского сельского поселения Виталий Корчемкин. Мы встретили довольно странный прием, хотя о своем визите главу предупредили заранее.

Дорога до Малой ГрызихиВИТАЛИЙ КОРЧЕМКИН, ГЛАВА КОРШИКСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ:
«Вы что нас достаете-то, полностью решили достать или что? Я всегда разговариваю уважительно, но когда меня уже достают, тогда я начинаю посылать. И то, может, вы первые, кому досталось».
 

Судя по словам жителей деревни, мы не первые, с кем так оригинально общается Виталий Корчемкин. Накануне Алевтина Мельчикова говорила с главой сельского поселения по телефону.

Дорога до Малой ГрызихиАЛЕВТИНА МЕЧИКОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДЕРЕВНИ МАЛАЯ ГРЫЗИХА ОРИЧЕВСКОГО РАЙОНА:
«Вчерашний диалог меня вообще вывел из колеи. Это был самый конкретный ответ. Были у нас с ним стычки, были всякие разговоры. Но вчера я у него спросила: "Почему не почистили? Проехать невозможно!" Он сказал: "Ждите весны, когда растает, чистить не будем"».

А нам глава сельского поселения сказал, что дорогу до Малой Грызихи трактор будет очищать уже в пятницу, когда повезет мусор до ближайшей свалки ТБО. Мы будем следить за развитием событий.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Анонс

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх