ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

23 октября 2017г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 57.5118
EURO: 67.8927
Погода в городе Кирове:
днём:  -1...+1°C
вечером:  -3...-1°C

Сотрудники ГИБДД продолжают скрытно патрулировать улицы города

11 апреля 2016 12:06 | Просмотров: 644 | Автор: Вергина Матевосян | Версия для печати
Поделиться новостью:
Сотрудники ГИБДД продолжают скрытно патрулировать улицы. Накануне спецавтомобиль выехал в сторону аэропорта. Как происходит процесс фиксации нарушителей?

Утро. Победиловский тракт. В потоке транспорта двигается и спецавтомобиль. Номера и машина ничем не выделяются, но салон полон гаджетов для фиксации нарушителей.

- Есть два вида определения цели: либо ближняя, либо быстрая. Например, если быстрая, то он будет замерять из двух машин ту, которая двигается быстрей.

Вот так, находясь в гражданском автомобиле, сотрудники госавтоинспекции ведут скрытое патрулирование. Машина с двух сторон оборудована системой видеонаблюдения, есть видеокамера и радиостанция. О том, что скрытый патруль на дороге - водителям неведомо. Нарушители узнают об этом, когда их останавливают.

Сотрудники ГИБДД продолжают скрытно патрулировать улицы городаДЕНИС ВИКТОРОВ, ИНСПЕКТОР ДПС ГИБДД УМВД РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Оператор, который находится в этой машине, передает экипажу патрульному, который находит здесь, передает по радиостанции экипажу патрульному номер машины. Экипаж останавливает автомашину, объясняет суть нарушения. Если водитель не согласен, он может к нам вернуться, проверить».

 
Скрытый патруль выезжает ежедневно. Пока в регионе всего две спецмашины: одна патрулирует улицы областного центра, другая - за пределами городской черты. Следить за ситуаций на дорогах приходится по несколько часов.

Сотрудники ГИБДД продолжают скрытно патрулировать улицы городаМИХАИЛ КИРИЛЛОВЫХ, СТАРШИЙ ИНСПЕКТОР УПРАВЛЕНИЯ ГИБДД УМВД РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Основная задача таких мероприятий, которые проводятся ежедневно - это профилактика ДТП, а никак составление максимального количество протоколов. К сожалению, многие водители имеют такую привычку соблюдать правила только при виде сотрудника госавтоиспекции. И скрытое патрулирование дисциплинирует водителей. Чтобы они знали, что в потоке машины может быть та, которая видит нарушение правил дорожного движения».


Однако, нарушители все же есть. И первые не заставили себя долго ждать. Как правило, несоблюдение скоростного режима и выезд на "встречку" - самые популярные нарушения на трассе. И в топ аварийно-опасных входит "победиловский" тракт, поэтому скрытый патруль здесь частый гость.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Внимание кастинг!!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх