Ситуация с бешенством

Ситуация с бешенством


На днях в СМИ появились пугающие заголовки: "За домашних животных предлагают ввести отдельную строчку в квитанциях ЖКХ".

Вирус бешенства, смертельно опасного заболевания, передается со слюной больного животного. В случае заражения человеку не поможет никакое лекарство.

Ситуация с бешенствомЛЮДМИЛА МЕЛЬНИКОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ОТДЕЛА ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОГО НАДЗОРА УПРАВЛЕНИЯ РОСПОТРЕБНАДЗОРА:
«Заражением бешенства в первую очередь подвергаются люди, которые контактируют с животными, особенно с не привитыми».

Поэтому обязательна вакцинация домашних и сельскохозяйственных животных. И Роспотребнадзором предложено включить эту информацию-напоминание в квитанции ЖКХ. А не как новую строку расходов: за содержание в домашних условиях собак и кошек.

ЛЮДМИЛА МЕЛЬНИКОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ОТДЕЛА ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОГО НАДЗОРА УПРАВЛЕНИЯ РОСПОТРЕБНАДЗОРА:
«Предупредить население о том, что, если у вас все-таки есть животное, то его нужно привить. Именно вот так и звучал этот вопрос при рассмотрении и организации противоэпизоотических мероприятий».

Добавим, что на заседании комиссии по предупреждению чрезвычайных ситуаций управляющим компаниям было поручено активизировать работу по учету собак и кошек, живущих в квартирах кировчан. Также для предотвращения распространения бешенства в Кирове решено провести санитарную очистку территорий от бытовых отходов.

Реклама