В Генеральный план города Кирова внесут изменения


В Генеральный план города Кирова внесут изменения
На заседании постоянной комиссии Кировской городской Думы по городскому хозяйству депутаты рассмотрели вопрос о внесении трех основных изменений в Генплан областного центра.

Первое связано с необходимостью реконструкции основной газовой артерии Кировской области - магистрального газопровода «Киров-Оханск». Требуется исключить из границ города земельные участки, по которым пройдет реконструированный газопровод.

По предложению правообладателей земельных участков включаются в границы города Кирова земли площадью 60 гектаров в районе улицы 60 лет Комсомола (район Коминтерн) для многоэтажного жилищного строительства.

Кроме того, такие же изменения планируются поблизости от улицы 60 лет Комсомола - на улице Торфяной. Здесь ориентировочная площадь новой жилой застройки по соседству с микрорайоном Озерки составит 43 гектара. Отметим, что при этом на обоих участках запланировано строительство не только жилых домов, но и объектов социальной инфраструктуры: школ и детских садов.

Третье изменение связано с размещением на улице Милицейской проектируемого легкоатлетического манежа. В связи с реализацией этого проекта запланировано строительство новой автомобильной дороги в районе: улица Милицейская - переулок Средний - улица Ключевая.

Отметим, что проект изменений Генерального плана обсуждался на публичных слушаниях в администрации города. Помимо этого, он прошел экспертизу и получил одобрение прокуратуры.

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама