Сотрудники УФСИН в школе-интернате в поселке Торфяном

Сотрудники УФСИН в школе-интернате в поселке Торфяном


Осуждённые Кировской области приняли участие в конкурсе "Пасхальная радость" и акции "Весенняя неделя добра". Итогом стали подарки для детей из подшефного УФСИН дома-интерната в поселке Торфяном.

10 скворечников, а также множество пасхальных сувениров - разноцветных яиц всех цветов и размеров, букеты из вербы, привезли в Торфяной сотрудники УФСИН. Ребята с радостью приняли эти подарки. Работа с подшефными детскими учреждениями ведется в Федеральной Системе Исполнения Наказаний регулярно. И это не только дары к Пасхе или другим праздникам.

Сотрудники УФСИН в школе-интернате в поселке ТорфяномАЛЬБЕРТ ПОМЕЛОВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ПО РАБОТЕ С ЛИЧНЫМ СОСТАВОМ УФСИН РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«В основном, это патриотическое воспитание. Мы приезжаем к детям, проводим уроки мужества. Дети выезжают в УФСИН, отдел специального назначения, где бойцы подразделения "Алмаз" показывают все то, чем они занимаются при выполнении своих обязанностей».

Сотрудники УФСИН в школе-интернате в поселке ТорфяномМАРИНА НИКИФОРОВА, ДИРЕКТОР ШКОЛЫ-ИНТЕРНАТА ПОСЕЛКА ТОРФЯНОЙ:
«Мы каждый год бываем на праздниках, посвященных Дню Победы. В основном, у нас в школе мальчишки. Им нужен пример. И наши шефы дают его».
 

Скворечники были сделаны участниками акции "Весенняя неделя добра" из ИК-27, а остальные дары приурочены именно к Пасхе и их создали в самых разных исправительных учреждениях Кировской области.

Сотрудники УФСИН в школе-интернате в поселке ТорфяномКИРИЛЛ ГАЛКИН, ВОСПИТАННИК ШКОЛЫ-ИНТЕРНАТА В ПОСЕЛКЕ ТОРФЯНОМ:
«Отношусь хорошо, нравится мне этот подарок. Молодцы».
 
 
 
Сотрудники УФСИН в школе-интернате в поселке ТорфяномИВАН КУТЯКОВ, ВОСПИТАННИК ШКОЛЫ-ИНТЕРНАТА В ПОСЕЛКЕ ТОРФЯНОМ:
«Мне понравились скворечники и яйца. Мы будем прибивать скворечники к березе».


Ребята быстро нашли стремянку, молоток и гвозди и прибили скворечник к одному из деревьев за зданием школы. Скворечник - временный дом для перелетных птиц - подарок символичный для детей, которые сами по сложившимся обстоятельствам живут не дома, а в интернате. Может быть, поэтому они так понравились детям.

Реклама