Завтра в Кировской области откроется туристический сезон

Завтра в Кировской области откроется туристический сезон


Завтра в Кировской области откроется туристический сезон. Присоединятся к нему и байкеры, и проект "Пешком по Вятке". Что ждет кировчан?

В этом году открытие туристического сезона проводится для всех жителей региона. Туроператоры расскажут о своих проектах, в том числе о внутренних маршрутах. Так, кировчанам впервые предлагают познакомиться с сельским туризмом.

Завтра в Кировской области откроется туристический сезонСВЕТЛАНА ШИЛОВА, ДЕПУТАТ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Нами составлено несколько маршрутов по сельскому туризму: "Возвращение к истокам" - тур по сельским гостевым домам. Тур выходного дня - "Там, где живет душа" и особенности сельского туризма на Вятке. Эти туры разные. Вот этот маршрут, который 9 июня, мы объезжаем сельские гостевые дома в разных районах. В каждом знакомимся со своей традицией, культурой, особенностями места».

Проект "Пешком по Вятке" откроет новый сезон экскурсионных прогулок. Как и прежде, они будут бесплатные и неформальные. В этом году число маршрутов выросло - их станет 15.

Завтра в Кировской области откроется туристический сезонАНТОН КАСАНОВ, ИДЕОЛОГ ПРОЕКТА "ПЕШКОМ ПО ВЯТКЕ":
«В этом году к 12 июню мы выпустим новый путеводитель "Исчезнувшая Вятка" - путеводитель по городу, которого нет. Он расскажет о тех объектах, которые были в нашем городе 100 лет назад и пропали. Но все имели очень важное значение для жизни нашего города».

В книге будут и карты, и иллюстрации. С изданием удобно гулять по городу и изучать его прошлое. А в мае запустят сайт "Пешком по Вятке". К открытию турсезона присоединятся и байкеры. Они дадут старт мотосезону.

Завтра в Кировской области откроется туристический сезонПАВЕЛ ВОЛЮЧЕНКО, ПРЕЗИДЕНТ МОТОКЛУБА "HAWKS":
«Для этого в городе организован проезд колонной, в котором могут поучаствовать все желающие, кто ездит на мотоцикле, кто поддерживает мотодвижение. Никаких ограничений нет. Всем мы рады, всех тепло встретим».

Мотосезон 2016 года обещает быть насыщенным. Так, 9 июля пройдет байк-фестиваль "Взлетная полоса". И в целом, этот год в плане туризма преподнесет кировчанам и гостям города много приятных сюрпризов. Например, Фестивали железа и шляп. А традиционные "Вятский лапоть" и "Истобенский огурец" пройдут по-новому и приобретут еще больший размах. Более доступен для знакомства и Киров.

Завтра в Кировской области откроется туристический сезонАЛЕКСЕЙ ВЕРШИНИН, МИНИСТР РАЗВИТИЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА, ТОРГОВЛИ И ВНЕШНИХ СВЯЗЕЙ КИРВОСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Мы установили навигацию по всему городу. Это достаточно, чтобы жители города организованно и не организованно могли свободно передвигаться и смотреть на все объекты культурного наследия, которые есть в городе».

Задача власти - чтобы проекты Кировской области попали в как можно большее число федеральных проектов. В связи с этим прорабатываются туристические маршруты, общие с соседними регионами, например, Удмуртией, Республикой Татарстан.

Реклама