ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

18 ноября 2017г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 59.6325
EURO: 70.3604
Погода в городе Кирове:
вечером:  -1...+1°C
ночью:  -2...0°C

С 1 мая в Кирове началась сезонная торговля

Поделиться новостью:
С 1 мая в Кирове началась сезонная торговля мороженым, квасом и безалкогольными напитками и официально откроются уличные пункты общественного питания. О правилах сезонной торговли и том, что грозит "нелегалам"?

Розовый фургончик с мороженым знают многие горожане. Бизнесу Михаила Деветьярова уже несколько лет. И проблем с властями у него не бывает, потому что все легально. Он подает заявку, выигрывает аукцион и спокойно предлагает свою продукцию.

С 1 мая в Кирове началась сезонная торговляМИХАИЛ ДЕВЕТЬЯРОВ, ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ:
«Когда сразу готовишься к серьезному ведению бизнеса - это не сложно. Когда сразу понимаешь, что тебе нужно получить разрешение, подготовить рабочее место, получить лицензию и сертификаты. А если сразу хочешь, ничего не вкладывая в бизнес, получить деньги, у тебя начинаются проблемы. В моем случае не было трудно, все по нормативам, скрупулёзно, шаг за шагом».

Чтобы торговля в городе была легальной и упорядоченной, действует схема размещения НТО сезонного использования. Сегодня в нее входят 90 точек торговли. Самые популярные места - в основном, центральные улицы и там, где большой людской поток.

С 1 мая в Кирове началась сезонная торговляОЛЬГА ТРЕГУБОВА, НАЧАЛЬНИК ЗЕМЕЛЬНО-ПРАВОВОГО ОТДЕЛА ТУ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА КИРОВА ПО ОКТЯБРЬСКОМУ РАЙОНУ:
«На территории Октябрьского района определено 11 мест. Основные места - Театральная площадь и парк Победы. Предприниматели традиционно занимаются торговлей мороженым, безалкогольными напитками, квасом, соками, а также продуктами питания. Со всеми предприниматели заключены договоры на право размещения».


Стоимость одного квадратного метра в любой части города выставляется на аукцион по одной цене: 300 рублей в месяц. Задача предпринимателя - предоставить полный пакет документов и заявку в территориальные управления.

С 1 мая в Кирове началась сезонная торговляАЛЕКСАНДР СЕДЕЛЬНИКОВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ РАЗВИТИЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА И ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО РЫНКА АДМИНИСТРАЦИИ г. КИРОВА:
«С моей точки зрения, делая законными места для сезонной торговли, мы предлагаем торговать на отведенных участках. Наша задача как отдела потребительского рынка - прививать современную торговлю».


Однако не все с этим согласятся. И несанкционированная торговля - настоящее городское бедствие. Так, к числу "нелегальщиков" традиционно относятся пенсионеры.

С 1 мая в Кирове началась сезонная торговляМИЛАНА ПОВАРНИЦИНА, КОРРЕСПОНДЕНТ:
«Для того чтобы кировские пенсионеры: бабушки и дедушки - смогли торговать легально, нужна специально оборудованная площадка, униформа, бейдж, а также сертификат на свою продукцию. Вы к такому готовы?
Очень даже».


Может быть, они бы и хотели сделать, как полагается, но все эти требования их только пугают и все усложняют. Поэтому и торгуют по старинке.

- Когда-то тут было оборудованное место, а потом убрали и все. Вот и приспосабливаемся.
- Уже 10 лет так торгуем. И никто никогда. Люди подходят и говорят: как хорошо, купим экологически чистое с огорода.

Остается добавить, что несанкционированная торговля предусматривает административную ответственность и карается штрафом.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Внимание кастинг!!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх