В Кирове состоялось официальное открытие нового туристического сезона

В Кирове состоялось официальное открытие нового туристического сезона


В Кирове состоялось официальное открытие нового туристического сезона. Впервые это событие проходило на нескольких площадках города, на которых были представлены самые интересные проекты нашего региона.

Один из первых масштабных фестивалей этого года состоится 28 и 29 мая. И местные герои "Сказочных игр на Вятке" Глинышек Яранский, Марья Моревна и Кикимора Вятская уже приглашают кировчан на свой, ставший уже традиционным, праздник. Здесь же все желающие смогли научиться расписывать глиняные игрушки, а также получить персональное поздравление с праздником Пасхи от мастера "красивого письма". Красочная карта достопримечательностей Кировской области уже существует. В планах - выпустить еще одну, где особым "знаком качества" были бы отмечены и обслуживающие организации.

В Кирове состоялось официальное открытие нового туристического сезонаАЛЕКСЕЙ ВЕРШИНИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Когда человек попадает в Кировскую область, он сразу видит, где его готовы качественно принять, накормить и даже на каком такси он может добраться до гостиницы, если у нас это получится, следующей задачей будет следить за этим качеством, это очень важный процесс, поэтому мы хотели бы в индустрию гостеприимства вовлечь не только информационные центры, не только наше министерство, но и все предприятия и организации города».

Отметим, что в прошлом году Киров вошел в десятку самых популярных туристических направлений. Помимо исторических и новых объектов, привлекающих гостей города, можно приобщиться и к старинным промыслам. А звонкая берестяная свистулька вполне может побороться за победу на региональном этапе федерального конкурса "Туристский сувенир", который пройдет в Кильмези во время фестиваля "Вятский лапоть".

Реклама