ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

18 июня 2019г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.3187
EURO: 72.1077
Погода в городе Кирове:
ночью:  +5...+7°C
утром:  +17...+19°C

Праздник в сквере Степана Халтурина

Поделиться новостью:
Сегодня кировчане активно обсуждают празднование Дня Победы. Только в Кирове в Параде на Театральной площади и в шествии к Вечному огню приняли участие более 14 тысяч человек. И торжества проходили на всех площадках города. Так, в сквере на углу улицы Московской и Динамовского проезда можно было попробовать настоящую солдатскую кашу.

Праздник в сквере Степана ХалтуринаЮЛИЯ ШАЛАЕВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:
«В сквере на углу улиц Московская и Динамовский проезд можно было попробовать настоящую солдатскую кашу из полевой кухни. Первыми накормили ветеранов, потом всех желающих».


Девятое мая, пожалуй, единственный день в году, когда гречка с тушенкой становится любимым блюдом даже у детей. А за праздничным столом звучат песни Победы.

У ветеранов, тружеников тыла и детей войны была возможность посидеть за столом на свежем воздухе и вспомнить своих родных и близких, кто воевал на полях сражений.

Праздник в сквере Степана ХалтуринаОЛЕГ АНДРЕЕВ, ЖИТЕЛЬ БЛОКАДНОГО ЛЕНИНГРАДА:
«Они погибли, положив на алтарь победы свои жизни, и мой отец, и многие, около 20 млн. Чтобы сегодня вы, красивые девочки, влюблялись, рожали и воспитывали детей, поднимали экономику нашей России, чтобы было чистое голубое небо, как сегодня».

Многие пришли в сквер семьями. И каждому человеку сегодня, вне зависимости от возраста есть что сказать.

Праздник в сквере Степана ХалтуринаЕЛЕНА ВОРОЖЦОВА:
«Это событие очень важное для нас. У кого-то деды, у кого-то прадеды в войне участвовали. Для нас это дорого. Мы помним, ценим это событие».

Праздник в сквере Степана ХалтуринаАРТЕМ ДОЛГОПОЛОВ:
«У меня воевал прадедушка, Груздев Илья Григорьевич. Он воевал на Катюше, прошел всю войну с 41 по 45 год».

Настоящим украшением сквера на Московской стала выставка военно-исторического клуба имени Григория Булатова. Реконструкторы оборудовали несколько интерактивных площадок. Например, пулеметная точка - прицелиться давали всем желающим. Здесь же можно было сфотографироваться с девушкой-снайпером, кстати, во время войны их было немало.

Праздник в сквере Степана ХалтуринаЕКАТЕРИНА ЕМШАНОВА, БОЕЦ ВОЕННО-ИСТОРИЧЕСКОГО КЛУБА ИМ. ГРИГОРИЯ БУЛАТОВА:
«Тут все зависит от количества убитых фашистов. Снайперу важно было определить цель, лучше чтобы это был офицер. Снайпер имеет право только на один выстрел и после покидает лежку – позицию».

Немецкие офицеры тоже были. В штабе Красной армии командир вел допрос военнопленного. Все настоящее, как семь десятков лет назад: печатная машинка, полевой телефон. Вот только с ряженного немца сняли свастику, чтоб не побили.

Праздник в сквере Степана ХалтуринаАЛЕКСАНДР ПОЛОВНИКОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ВОЕННО-ИСТОРИЧЕСКОГО КЛУБА ИМ. ГРИГОРИЯ БУЛАТОВА:
«Пленный пока молчит, но мы будем стараться».

В сквере можно было почитать и письма войны - их бережно распечатали и оформили в виде стендов. Чтобы каждый мог проникнуться чувствами тех, кто пережил вторую мировую войну.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх