Экспедиция «Hat Master» едет в Азию


Экспедиция "Хэт Мастер" стартует из Кировской области в страны Средней Азии в поисках новых головных уборов для вятскополянского музея "Дом шляп".

В этот раз Валерий Смолюк и Олег Уваров поедут в Узбекистан, Таджикистан, Кыргызстан и Казахстан. Старт экспедиции назначен на 14 мая, примерная дата возвращения - 17 июня.

Экспедиция «Hat Master» едет в АзиюВАЛЕРИЙ СМОЛЮК, УЧАСТНИК ЭКСПЕДИЦИИ "HAT MASTER":
«Мы ждем, что все пройдет очень эффективно, насыщенно. И что по графику мы в месяц, все-таки, уложимся. Мы сегодня созванивались с коллегами, они уже готовят какие-то встречи, которые позволят найти артефакты».

Экспедиция «Hat Master» едет в АзиюОЛЕГ УВАРОВ, УЧАСТНИК ЭКСПЕДИЦИИ "HAT MASTER":
«Естественно, Средняя Азия - это, в первую очередь, тюбетейки. В каждом районе - своя. Мы надеемся привести много именно этих головных уборов».

 
Кроме "охоты" на аутентичные головные уборы, участникам предстоит немало встреч с местными предпринимателями и властями. В поездку путешественников "благословил" и Николай Липатников - президент вятской торгово-промышленной палаты.

Экспедиция «Hat Master» едет в АзиюНИКОЛАЙ ЛИПАТНИКОВ, ПРЕЗИДЕНТ ВЯТСКОЙ ТОРГОВО-ПРОМЫШЛЕННОЙ ПАЛАТЫ:
«То, что сегодня политика нацелена на Азию - это факт. Но политика должна всегда идти рука об руку с бизнесом, с экономикой. Я думаю, что те встречи, которые вам предстоят, будут очень важными и полезными для всех нас».
 

Итогом экспедиции станут новые экспонаты в музее головных уборов народов мира в Вятских Полянах. Отметим, что это единственный подобный музей в России, там представлено более 250-ти национальных, старинных и современных, этнических и дизайнерских головных уборов, собранных по всему свету. Экспедиция «Мастер шляп» уже побывала в 23 странах мира, преодолев разными видами транспорта более 78 000 километров.

Экспедиция «Hat Master» едет в Азию

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама