Трудоустройство подростков

Трудоустройство подростков


Сегодня 115 кировских подростков работают на благо родного города - преображают парки и скверы, делают улицы чище и красивей. С 16 мая к ним присоединятся еще 50 ребят. Какую работу предлагают несовершеннолетним на время летних каникул?

Подросткам предлагают рабочие места, не требующие специальных профессиональных знаний и навыков. Такой труд помогает несовершеннолетним научиться работать в коллективе и, конечно, заработать "свою копейку". Кстати, размер материальной поддержки в сумме составляет 12 миллионов рублей из средств областного бюджета.

Трудоустройство подростковОЛЬГА ЕРЕМЕЕВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Отличие этого года от 2015 в том, что уменьшается доля вакансий на благоустройство территорий, которые раньше заявлялись муниципальными организациями. То есть в этом году их будет несколько меньше».

Несмотря на это, планируется трудоустроить восемь с половиной тысяч подростков. Цифра не меньше, чем в прошлом году.

Временные рабочие места для несовершеннолетних будут организованы в учреждениях, на предприятиях, в организациях всех форм собственности и у индивидуальных предпринимателей на основании договора между центром занятости и работодателем.

ОЛЬГА ЕРЕМЕЕВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Обращаться нужно либо в свою школу, либо в центр занятости населения, а в Кирове можно обращаться еще в территориальное управление администрации г. Кирова. Документы - это паспорт, свидетельство ИНН, страховое свидетельство, сберкнижка».

Для ребят, которым еще не исполнилось 15-ти лет, необходимо согласие родителей. Надо сказать, что приоритет при трудоустройстве по-прежнему отдается подросткам, которые находятся в сложной жизненной ситуации или состоят на учете в комиссии по делам несовершеннолетних. Ведь всем известно, что "труд облагораживает человека". Так, в прошлом году более 4 тысяч сложных подростков работали на благо города. Такие мероприятия помогают бороться с детской безнадзорностью, а главное - преступностью среди подростков.

Реклама