21 фев 17:44 У кировских мемориалов встали почетные караулы и прошли линейки юнармейцев 21 фев 17:42 Кировчане жалуются на неблагоустроенные объекты, передвигаться по которым опасно 21 фев 15:11 В ДЮЦ им. Александра Невского подвели итоги городской краеведческой конференции школьников "Отчий дом" 21 фев 15:07 В Кирове прошел совместный инструктаж нарядов сил ОВД и членов Добровольных народных дружин 21 фев 14:24 Молодёжная команда «Олимпия» отправляется в последнюю в этом сезоне командировку. 21 фев 12:21 В музейно-выставочном центре «Диорама» можно побывать на выставке «Гуляй, Вятка!» 21 фев 11:26 20 февраля 2020 года стало популярным у молодоженов 21 фев 11:23 Кировчане присоединились к областному проекту "Чистая память" 21 фев 11:21 В Законодательном Собрании Кировской области состоялось первое в этом году пленарное заседание 21 фев 11:17 В Кировской области сохраняется высокий уровень заболеваемости ОРВИ

В регионе начала работу "Дирекция загородных лагерей"

В регионе начала работу


Кировчанам помогут выбрать летний отдых для детей. В регионе начала работу "Дирекция загородных лагерей". В состав новой организации вошли 7 детских лагерей отдыха.

Второй год подряд Татьяна Ходырева отправляет сына на отдых в детский лагерь. В этом году решила подать заявку через интернет. Прошла по ссылке и попала на сайт, на котором можно выбрать один из семи областных лагерей.

В регионе начала работу "Дирекция загородных лагерей"ТАТЬЯНА ХОДЫРЕВА, ЖИТЕЛЬ Г. КИРОВА:
«У сайта функционал, судя по всему, отправить заявку на бронирование, на самом деле удобно. Но информации не хватило, картинки по ярче хотелось бы, что б мы знали, где дети будут находиться, что б мы могли выбирать».


"Дирекция загородных лагерей" появилась несколько дней назад. Это государственное учреждение должно облегчить поиск мест для летнего отдыха, кроме того, сделать лагеря лучше.

В регионе начала работу "Дирекция загородных лагерей"АРТЕМ МАКАРОВ, СПЕЦИАЛЬНЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТ:
«В Единую систему детского загородного отдыха одним из первых вошел лагерь "Березка". Здесь на 90 процентов уже готовы принять первую смену. Подобран персонал и сделан косметический ремонт».


Осталось проверить систему пожарной безопасности и сделать последние штрихи. В лагере "Березка" мест практически не осталось. Почти все путевки раскуплены. Одновременно здесь могут отдыхать около пятисот детей.

В регионе начала работу "Дирекция загородных лагерей"СЕРГЕЙ КОНОВАЛОВ, ДИРЕКТОР ДЕТСКОГО ЗАГОРОДНОГО ЛАГЕРЯ "БЕРЕЗКА":
«В этом году мы планируем оздоровить 2080 детей. Забронированы путевки на все смены. На 3-4 смены у нас уже в резерве дети сидят. И на 1 ю осталось 5-6 путевок».


Воспользоваться услугами "Дирекции загородных лагерей" могут все жители области. В скором будущем, чтобы приобрести путевку, жителям отдаленных районов не придется ехать в областной центр.

В регионе начала работу "Дирекция загородных лагерей"ЕВГЕНИЙ КРУТИХИН, ДИРЕКТОР КОГУП "ДИРЕКЦИЯ ЗАГОРОДНЫХ ЛАГЕРЕЙ":
«Мы уже сегодня имеем договоренность с многофункциональными центрами "Мои документы", в ближайшее время начнем продажи путевок через многофункциональные центры».


Помимо "Березки", в состав дирекции вошли еще несколько известных загородных лагеря. Орленок, Строитель и другие.

Реклама