Заседание членов Совета МВД с представителями кировских правоохранительных органов и законодателями

Заседание членов Совета МВД с представителями кировских правоохранительных органов и законодателями


Борьба с нелегальным игорным бизнесом и безопасность движения на дорогах - эти темы стали основными на совещании членов Общественного Совета МВД с представителями кировских правоохранительных органов и законодателями.

Кировские силовики на гостей из столицы произвели хорошее впечатление. Особенно впечатлил масштаб охвата простых граждан добровольными народными дружинами. Для других регионов такая общественная активность - пока редкость. Как следствие, у кировской полиции - один из самых высоких в России процент доверия граждан.

Заседание членов Совета МВД с представителями кировских правоохранительных органов и законодателямиКОНСТАНТИН СЕЛЯНИН, НАЧАЛЬНИК УМВД РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Участи граждан в различных формах полицейской деятельности способствует взаимопониманию. Обеспечивается общественный контроль за деятельностью полиции, а главное, ведет к укреплению доверия».

Яркий пример такого сотрудничества - борьба с незаконным игорным бизнесом. Так в Кирове, каждый месяц выявляются заведения, где ведется такая деятельность. Немало ориентировок полицейским дали именно активные жители.

Заседание членов Совета МВД с представителями кировских правоохранительных органов и законодателямиВЛАДИМИР МАКАРОВ, НАЧАЛЬНИК УЭБиПК УМВД РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«В адрес УМВД поступило 11 информаций о действующих нелегальных точках в Кировской области. По трем из них, информация нашла подтверждение. Были возбуждены уголовные дела».

Еще одна городская проблема, которая беспокоит общественность - это безопасность дорожного движения. Эту проблему, возможно, решить только совместными усилиями.

Заседание членов Совета МВД с представителями кировских правоохранительных органов и законодателямиРАХИМ АЗИМОВ, ДЕПУТАТ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ, ЗАМ. ДИРЕКТОРА КИРОВО-ЧЕПЕЦКОГО ФИЛИАЛА КОМПАНИИ "УРАЛХИМ":
«Очень важно, что гражданское общество задействовано в этих вопросах и идет взаимодействие с ГУВД с другими силовыми структурами. Мы должны сегодня все быть задействованы в этом вопросе. И бизнес сообщество, ответственный бизнес, граждане».

Такое единение продемонстрировали в Кирово-Чепецке. Компания "Уралхим" выделила на ремонт дорог 50 миллионов рублей. Добавим, что в целом члены президиума Общественного Совета при МВД России высоко оценили работу кировских правоохранителей, и будут рекомендовать наш опыт коллегам из других регионов России.

Реклама