18 фев 17:57 Кировская спортсменка стала чемпионкой мира по триатлону 18 фев 17:55 В селе Кстинино освятили колокол в память о Кристине Яковлевой 18 фев 17:53 Кировчане обсуждают Стратегию социально-экономического развития города 18 фев 15:12 В Советске прошел турнир по хоккею с шайбой среди любительских команд «Кубок Дружбы» 18 фев 12:18 В Кирове вновь разыграли Кубок Федерации профсоюзных организаций области 18 фев 12:14 Юные исполнители приняли участие в фестивале искусств «Музыкальное содружество» 18 фев 12:10 Молодёжная команда «Олимпия» завершила домашнюю серию победным матчем. 18 фев 12:09 В регионе начинает действовать система государственного мониторинга качества мясных и молочных продуктов 18 фев 10:58 В Кирове стартовал региональный этап чемпионата "Молодые профессионалы" 18 фев 10:55 В Лянгасово при клинической больнице №7 открылось отделение паллиативной помощи

Благотворительная акция ГТРК "Вятка" для воспитанников Стуловского детского дома

Благотворительная акция ГТРК


Ко Дню защиты детей ГТРК "Вятка" вновь организует благотворительную акцию для детишек Стуловского детского дома. В последних числах мая мы собираем подарки для его воспитанников. И традиционно накануне акции наша съемочная группа побывала в детском доме, чтобы узнать, в чем сегодня остро нуждаются его воспитанники.

В этот дом ребенка детишки попадают с самого рождения и до 4-х лет. Сегодня в реабилитационном центре живет 46 малышей. Это самая младшая "ползунковая" группа. Она обустроена так, чтобы у каждого ребенка было свое пространство. Груднички лежат в детских кроватках и играют погремушками. Медперсонал отмечает, что с каждым годом в доме ребенка появляется все больше необходимых атрибутов, помогающих малышам развиваться и чувствовать себя комфортно. Все это благодаря добрым людям, которых немало. Мы спросили, в чем сегодня нуждается Дом ребенка в первую очередь.

Благотворительная акция ГТРК "Вятка" для воспитанников Стуловского детского домаЕКАТЕРИНА МЕДВИКУС, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ СЛОБОДСКОГО СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО ДОМА РЕБЕНКА:
«Нужны манежи, коляски для детей с ДЦП, компьютерные развивающие программы».
 

Нужны и подгузники, их, как говорят в доме ребенка, никогда не бывает много. Памперсы здесь, что называется, расходный материал. Каждому ребенку в день необходимо три подгузника. Самый ходовой размер - номер три и четыре.

Благотворительная акция ГТРК "Вятка" для воспитанников Стуловского детского домаИРИНА ПЛЮСНИНА, СТАРШИЙ ВОСПИТАТЕЛЬ СЛОБОДСКОГО СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО ДОМА РЕБЕНКА:
«Вообще-то наши дети неплохо обеспечены. Но неплохо было бы купить еще детских шезлонгов и освещение заменить».
 

В Стуловском Доме ребенка работают не просто воспитатели, а специалисты-реабилитологи. Среди них неврологи, массажисты, дефектологи, психологи. К каждому воспитаннику нужен свой подход, но объединяет малышей одно - всем нужна реабилитация. В Доме ребенка сегодня есть практически все для игр и занятий.

ЕКАТЕРИНА МЕДВИКУС, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ СЛОБОДСКОГО СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО ДОМА РЕБЕНКА:
«Мы не откажемся от помощи в текущих ремонтах. Нужны просто мужские руки».
 

На вопрос: "А что не надо везти? - нам ответили, что не нужно дарить молочные смеси, детские консервы и медикаменты. Продуктами питания и лекарствами дети обеспечены полностью.

ИРИНА ПЛЮСНИНА, СТАРШИЙ ВОСПИТАТЕЛЬ СЛОБОДСКОГО СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО ДОМА РЕБЕНКА:
«Сотрудники и наши дети очень благодарны ГТРК "Вятка" за ту помощь, которую телекомпания оказывает дому ребенка. Мы с нетерпением ждем День защиты детей и даже нашим детям говорим, что скоро будут подарки».

 
Напомним, что каждый желающий может оказать детям посильную помощь и принять участие в благотворительной акции ГТРК "Вятка", которая традиционно стартует в последних числах мая. А первого июня - в день защиты детей - представители нашей телекомпании доставят подарки по адресату.

Реклама