В Кирове стартовал ежегодный конкурс "Лидер 21 века"

В Кирове стартовал ежегодный конкурс


Они претворяют в жизнь социальные проекты, объединяют молодежь, и в каждом из них пульсирует лидерская жилка. В Кирове стартовал ежегодный конкурс "Лидер 21 века".

Позади - тренинг на знакомство. Ребята уже представляют, в каком обществе они проведут несколько дней. Побороться за звание лидера прибыли 27 участников. Каждый из них готов с уверенностью сказать: "Я - лидер". И это будут не просто слова.

В Кирове стартовал ежегодный конкурс "Лидер 21 века"ПОЛИНА ГЛУЩУК, УЧАСТНИЦА КОНКУРСА "ЛИДЕР 21 ВЕКА", УЧАСТНИЦА ОБЩЕСТВЕННОГО ОБЪЕДИНЕНИЯ "НОВАЯ ВОЛНА":
«Когда я пришла в свою организацию, я поняла, что это мое, что я могу поставить команду на нужную цель и привести ее к результату
- Как ты это поняла?
- Изначально я была вожатой в лагере актива, который проводится в школе. Потом решила попробовать себя в должности лидера класса, отработав год, решила, что стану президентом. И на протяжении учебного года занимаю эту должность».

Тема конкурса в этом году "Молодежное самоуправление как эффективный механизм реализации молодежной политики". Поэтому испытания на пути к победе участников ждут соответствующие. Первый этап - презентация свой гражданской позиции.

- Любовь к стране и своему народу привили мне родители и образовательные институты. Теперь моя очередь прививать любовь к Родине следующему поколению.

Затем лидеры будут создавать органы молодежного самоуправления в рамках социальной практики, разрабатывать и защищать социальные проекты, участвовать в деловой игре и дискуссии. Такая практика будет полезна всем - и начинающим активистам, и профессиональным работникам.

В Кирове стартовал ежегодный конкурс "Лидер 21 века"СВЕТЛАНА СЕМЕНОВА, УЧАСТНИЦА КОНКУРСА "ЛИДЕР 21 ВЕКА", ВЕДУЩИЙ СПЕЦИАЛИСТ ОТДЕЛА ПО ДЕЛАМ МОЛОДЕЖИ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА КИРОВА:
«12 лет назад я была участником конкурса. Я тогда мечтала поступить в Железнодорожный колледж, но Светлана Шумайлова и Роман Береснев сказали, что молодежная политика - та сфера, в которой мне надо заниматься профессионально. Тогда я поступила в вуз и училась, получила образование, и пошла работать по специальности. Не пожалела и считаю, что это был лучший поворот в моей судьбе. Хотя папа не согласен, потому что династия железнодорожников прервалась».


Конкурс становится такой "точкой" роста, позволяет обменяться идеями и различными методиками. Помогает понять, чего же не хватает, чтобы стать эффективным лидером. А также - обрести единомышленников.

В Кирове стартовал ежегодный конкурс "Лидер 21 века"ТАТЬЯНА РЯЗАНОВА, ВЕДУЩИЙ КОНСУЛЬТАНТ УПРАВЛЕНИЯ МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКИ МИНИСТЕРСТВА ОБРАЗОВАНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Конкурс друзей заводит на многие годы. Я сама участвовала в этом конкурсе в 2004, в 2012. И те, с кем мы познакомились в 2004 году, мы до сих пор общаемся. Обмениваемся методиками. Ребята, когда уезжают, плачут. Они понимают, что это их единомышленники».

Речь идет не только о ценном опыте для участников, но и материальном поощрении. Победители конкурса "Лидер 21 века" получат премии в рамках национального проекта "Образование".

Мы в социальных сетях:

Вконтакте: https://vk.com/vesti_ko

Instagram: https://www.instagram.com/gtrkvyatka

Twitter: https://twitter.com/gtrk_vyatka

Одноклассники: https://ok.ru/gtrkvyatka

Яндекс Новости: Подписаться

Яндекс Дзен: Подписаться

Внимание! Открыто голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама