Ярмарка вакансий для выпускников профессиональных учебных заведений

Ярмарка вакансий для выпускников профессиональных учебных заведений


Сегодня в Кирове состоялась ярмарка вакансий для выпускников профессиональных учебных заведений. Соискателям предложили несколько сотен вакансий.

Собеседование длилось около двадцати минут. Регина Афанасьева заполнила анкету, прикрепила к ней резюме и пообщалась с кадровиком. Выпускница техникума не может похвастаться богатым опытом работы. Однако, она уверена, что смогла заинтересовать работодателя.

Ярмарка вакансий для выпускников профессиональных учебных заведенийРЕГИНА АФАНАСЬЕВА, СОИСКАТЕЛЬ:
«Очень долго общались о специфике работы. Что будет, какие требования предъявляются, Какая заработная плата, какой график работы. Это базовые вопросы. И работодатель меня заинтересовал, и я работодателя заинтересовала».

Регина оставила свою анкету специалисту по кадрам крупного машиностроительного предприятия. Среди работодателей не только заводы. Здесь, на ярмарке вакансий, представлены практически все сферы. Торговля, банковское дело и даже военные набирают контрактников.

Ярмарка вакансий для выпускников профессиональных учебных заведенийАРТЕМ МАКАРОВ, СПЕЦИАЛЬНЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТ:
«Эта ярмарка вакансий приурочена к дню защиты от безработицы. Сегодня, в ДК "Космос", более 20-ти работодателей предложили соискателям около 400 вакансий».


Среди соискателей выпускники вузов, сузов и профессиональных училищ. К слову, последние востребованы больше всех. Традиционно, самые нужные работники - это представители рабочих специальностей. Среди офисных работников самые востребованные - менеджеры по продажам.

Ярмарка вакансий для выпускников профессиональных учебных заведенийАНДРЕЙ НЕЧАЕВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Востребованы на сегодня, по рабочим специальностям, это в первую очередь, профессии строительного профиля. Бетонщики, каменщики, электрогазосварщики. По машиностроительным специальностям - токари станочники».

Подобные Ярмарки вакансий проходят регулярно. В этом году благодаря им работу нашли 33 человека. Это очень небольшая цифра, говорят организаторы. В 2015 за первые 5 месяцев трудоустроить удалось более двух сотен человек. Уменьшение интереса к новым сотрудникам связывают со сложной экономической ситуацией. Однако, интерес к подобным ярмаркам не падает ни со стороны соискателей, ни со стороны работодателей.

Реклама