Жители региона будут контролировать ремонт дорог

Жители региона будут контролировать ремонт дорог


Жители Кировской области будут контролировать ремонт дорог на всех этапах. Более того, смогут сами указать, где требуется залатать полотно.

Информация из первых рук. Региональная общественная палата будет следить за каждым этапом ремонта дорог не только в Кирове, но и в области. Каждое изменение отмечается на интерактивной карте на сайте общественной палаты.

Жители региона будут контролировать ремонт дорогДМИТРИЙ КУРДЮМОВ, СЕКРЕТАРЬ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«В общественной палате, как в субъекте общественного контроля, создана региональная рабочая группа по общественному контролю, которая будет заниматься общественными проверками. Это одна из форм общественного контроля в сфере ремонта и текущего содержания дорожного полотна в Кировской области».


В рабочую группу вошли не только активисты общественной палаты. Вице-президент вятской торгово-промышленной палаты Андрей Усенко подчеркнул, что группа ждет граждан, которые не состоят в общественных организациях.

Жители региона будут контролировать ремонт дорогАНДРЕЙ УСЕНКО, ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ ВЯТСКОЙ ТОРГОВО-ПРОМЫШЛЕННОЙ ПАЛАТЫ:
«Приглашаем граждан принять участие в деятельности этой рабочей группы в статусе общественных инспекторов. Это предполагает и участие в заседаниях рабочей группы и, в первую очередь, мы надеемся на организацию обратной связи с точки зрения контроля выполнения работ и результатов».


На работу дорожников смогут повлиять и жители региона. Для этого достаточно на сайте общественной палаты кликнуть на баннер «Выбирай дороги для ремонта» и проголосовать за участок, который, по мнению граждан, нуждается в ремонте. Помимо этого, планируется выпустить специальное мобильное приложение, которое упростит обратную связь.

ДМИТРИЙ КУРДЮМОВ, СЕКРЕТАРЬ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«У нас с учетом разработки и публикации на известных всем ресурсах, мобильные приложениях на "Андроид" и iOs, около двух с половиной месяцев, можно будет фотографировать и отсылать».


Жителей просят сообщать обо всех нарушениях, которые они заметили в ходе ремонта дорожного покрытия.

Реклама