13 июня в Александровском саду пройдет фестиваль "Вместе Вятка"

2 001
Вергина Матевосян

Тонну плова обещают приготовить кировчанам участники фестиваля "Вместе Вятка". Он пройдет 13 июня в Александровском саду. Кроме традиционного угощения, зрители смогут попробовать национальные чаи, лакомства и познакомиться с культурой и традициями разных народов.

Такое возможно увидеть лишь раз в году - парад дружбы народов. Под флагами государств идут представители национальностей и народностей, проживающих в Кирове. Это красочное шествие состоится 13 июня в 10.30. Парад пройдет от перекрестка улиц Московской и Володарского до Александровского сада. Примечательно, что кировский "Парад дружбы народов" в этом году выйдет за пределы области. Одновременно акция пройдет в 11 регионах России.

13 июня в Александровском саду пройдет фестиваль "Вместе Вятка"ВЯЧЕСЛАВ ТИХОНОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ДИРЕКЦИИ ФЕСТИВАЛЯ "ВМЕСТЕ ВЯТКА":
«У фестиваля существует несколько традиционных площадок, которые уже полюбились кировчанам. В первую очередь это площадки, которые связаны с выставочной деятельностью, эта выставка "Национальный колорит". На центральной аллее в этот день развернуться шатры, где будут представлены национальные одежды России, быта, некоторые вещи можно будет купить».


Фестиваль - уникальная возможность увидеть представителей разных народов всех вместе. Познакомиться с их культурой, традициями, обрядами. А также оценить национальные блюда. Фестиваль, как всегда, будет радовать гастрономическим изобилием: плова только десяток видов. Для праздника подготовили тонну риса.

13 июня в Александровском саду пройдет фестиваль "Вместе Вятка"ЭЛУНУР ГУСЕЙНОВ, ПРЕЗИДЕНТ КБФ "АЗЕРБАЙДЖАН":
«Это специализированный рис, иранский, длинный рис, все будут и попробуют. Мастер-классы будут показывать. Тонны риса хватит на 20-25 тысяч человек».


Новшеством фестиваля "Вместе ВЯТКА" станет праздник чая и спартакиада народов России. Где будут представлены площадки ГТО, национальных спортивных игр, гиревого спорта. Ждет гостей праздника и большая концертная программа. На сцене выступят, как кировские таланты, так и из других регионов и государств, в частности, Азербайджана и Армении.

13 июня в Александровском саду пройдет фестиваль "Вместе Вятка"КАРЕН МКРТЧЯН, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ АРМЯНСКОЙ ОБЩИНЫ:
«У нас приедет танцевальная группа "Цветы Армении" из Армении будут присутствовать на празднике. Также у нас есть дети, которые хорошо танцуют и поют».


Третий фестиваль национальных культур "Вместе ВЯТКА" ознаменуется также открытием Дома дружбы народов. Два года назад участники фестиваля обратились с этим предложением к главе региона Никите Белых и руководству города Кирова.

13 июня в Александровском саду пройдет фестиваль "Вместе Вятка"БОРИС ВЕСНИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА ОБЛАСТИ, МИНИСТР ВНУТРЕННЕЙ И ИНФОРМАЦИОННОЙ ПОЛИТИКИ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Совместными усилиями, благодаря общей работе, в начале мая текущего года такое учреждение было создано. Оно будет работать на базе Дома культуры металлургов, и в дни празднования Дня города состоятся презентация этого учреждения».

Из года год участники и гости фестиваля отмечают значимость праздника и его благотворное влияние на сближение народов. Диаспор и народностей в регионе много, у каждой своя культура, вера, традиции, но в тоже время, все едины в одном: общим домом стала Россия, а малой Родиной - Вятка.

13 июня в Александровском саду пройдет фестиваль

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама