Эстафета поколений

Эстафета поколений


Эстафета поколений. Впервые в кировском городском клубе ветеранов на одной игровой площадке сошлись ветераны-пенсионеры и дети. И бабушки, и дедушки удивили своих внуков.

Ни шагу назад, ни шагу на месте, а только вперед и только все вместе. С таким девизом стартовала эстафета поколений. Это своеобразный мост, связующий старшее поколение с внуками.

Эстафета поколенийЛЮБОВЬ КОПАНЕВА, ЗАВЕДУЮЩАЯ ОТДЕЛОМ ХУДОЖЕСТЕННО-ТВОРЧЕСКОЙ РАБОТЫ КЛУБА ВЕТЕРАНОВ:
«В 2015 году был написан проект "Эстафета поколений". Цель - досуг наших ветеранов. Два поколения соединить разными мероприятиями разного направления».


Эстафета собрала детей из школьных лагерей и активных бабушек и дедушек Городского клуба ветеранов. Ирина Дмитриева пришла на мероприятие без внуков, говорит, все уже выросли. А жизненный опыт богатый, вот и пришла делиться им с подрастающим поколением. Научить ребят, признается, может многому.

Эстафета поколенийИРИНА ДМИТРИЕВА:
«Танцевать, двигаться, красиво говорить, правильно себя вести».

Две команды: молодежь "Дружба" против опытных "Оптимистов". Начали состязание со стройки радужного дома. Надо сказать, что все эстафеты больше игровые, чем спортивные. В каждом испытании нужно быстро реагировать, что, конечно, отлично получалось у детей, а вот смекалке им стоит поучиться у бабушек и дедушек.

Эстафета поколенийЮЛИЯ НОВОСЕЛОВА:
«Бабушки могут быть не такими, как я думала. А какими? Быстрыми, очень энергичными. Я думала, что они будут идти быстрым шагом, а они бегают. Это очень удивительно, что спорт делает с ними».

Кроме спортивных испытаний, команд ждали творческие конкурсы. Станцевать Вятскую кадриль, проявить артистизм у всех получилось отлично. После активного досуга всех ждал сладкий подарок - чаепитие. Добавим, что у организаторов в планах продолжать подобные мероприятия.

Реклама