ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня среда

20 марта 2019г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.3167
EURO: 72.9995
Погода в городе Кирове:
днём:  +4...+6°C
вечером:  +2...+4°C

Прямая линия. Летний отдых детей

Поделиться новостью:
Стоимость путевок, предоставление льгот и обеспечение безопасности детей. В региональной приемной Президента России прошла прямая телефонная линия, посвященная организации летнего отдыха детей.

Тема отдыха детей - одна из самых "горячих". Планируется, что этим летом отдохнут 60 тысяч кировчан. Большинство лагерей готовы принять детей. В регионе работают более пятидесяти оздоровительных организаций: загородные, палаточные, лагеря с дневным пребыванием, санатории. В этом году была даже сформирована новая структура - Дирекция загородных лагерей. Она объединила семь лагерей. Но кировчане спрашивали и о возможности отдыха за пределами региона. Так, в "Артеке", "Орленке", "Гвардейце" отдохнут более двухсот школьников. Кроме того, Кировская область взяла под свое крыло лагерь в Крыму.

Прямая линия. Летний отдых детейГЕОРГИЙ БАРМИНОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА ОБРАЗОВАНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКИ:
«Сама путевка стоит 18 тысяч 600 рублей. Если говорить про стоимость с перелетом, если ребенок покупает и хочет с нашей помощью оказаться там, составляет 36 тысяч 780 рублей».


Интересовала кировчан и возможность получения субсидии из бюджета на приобретение путевки.

ГЕОРГИЙ БАРМИНОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА ОБРАЗОВАНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКИ:
«На каждый загородный лагерь мы предоставляем субсидию на компенсацию части стоимости путевки. Это сумма составляет 400 рублей в день. Сумма рассчитывается пропорционально тому количеству дней, сколько ребенок будет находиться в лагере».

То есть, если путевка в загородный лагерь на 21 день стоит 18-19 тысяч, при субсидировании она обойдется приблизительно в 11 тысяч. Чтобы приобрести путевку, родителям необходимо обратиться в офисы продаж. Информация о них размещена на официальном сайте Правительства Кировской области. А также, на сайте Дирекции загородных лагерей "вятские каникулы. рф". Что же касается бесплатных путевок, то на них ребенок имеет право, если в семье есть какая-то трудная жизненная ситуация. И обращаться нужно в органы социального обслуживания. Отметим, в регионе уже традиционно организуется отдых детей, которые оказались в сложном положении.

Прямая линия. Летний отдых детейЕЛЕНА КАРЕЕВА, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ДЕПАРТАМЕНТА СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«В этом году этих детишек больше на две тысячи по сравнению с 2015 годом. Это стало возможно благодаря тому, что увеличено финансирование отдыха детей, находящихся в трудной жизненной ситуации из средств областного бюджета».


Отдыхают дети, которые находятся в трудной жизненной ситуации, в том числе лагерях дневного пребывания. Для них будет организовано бесплатное питание - 187 рублей в день на ребенка. Все готово в Кирове и для летнего трудоустройства подростков. Оформить документы ребята могут в своих школах и в районных администрациях.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх