15 ноя 11:09 Жители Котельнича считают, что УК необоснованно завышают стоимость своих услуг 15 ноя 11:13 Активисты ОНФ начали проверку жалоб родителей на опасные маршруты к школам 15 ноя 11:15 79-летней жительнице Тужи поисковики передали останки и вещи отца, погибшего в ВОВ 15 ноя 17:59 В Кирове освятили два купола храма Великомученика и целителя Пантелеимона 15 ноя 17:48 Кировский студент разработал концепцию по созданию в Кирове «Автовокзала Южный» 15 ноя 17:54 Талантливые дети собрались на традиционном фестивале инклюзивного творчества "Мы вместе" 15 ноя 17:47 Жертвами дистанционных мошенников уже стали сотни кировчан 16 ноя 11:30 В «Олимп-Арене» началась модернизация освещения над ледовой площадкой. 15 ноя 11:11 Депутаты ЗакСобрания обсуждают проект закона об областном бюджете на 2020 год 18 ноя 08:48 Молодёжная команда «Олимпия» отправляется в очередную командировку.

Лагерь имени В. Дубинина в Алуште готов к приёму юных кировчан


Лагерь имени В. Дубинина в Алуште готов к приёму юных кировчан

Сегодня заместитель Председателя Правительства Кировской области Александр Галицких провёл совещание по вопросам готовности детского оздоровительного лагеря им. В. Дубинина (г. Алушта) к приёму первой смены.

Напомним, что в мае между Кировской областью и Республикой Крым подписан договор аренды имущества лагеря на летний сезон.

Как было отмечено на сегодняшнем совещании, лагерь полностью готов к приёму детей. Набран штат сотрудников (подавляющее большинство воспитателей и вожатых - из Кировской области). Решены все вопросы, касающиеся жизнедеятельности лагеря, в том числе обеспечения безопасности.

Лагерь располагает собственным пляжем, на котором постоянно дежурит служба спасения. Кроме того, в распоряжении ребят будут футбольное поле, баскетбольная и волейбольная площадки, летняя сцена.

28 июня в корпуса заселится первая смена. Предусмотрено 4-разовое питание, с обязательным наличием в ежедневном рационе свежих фруктов.

Планируется, что в текущем сезоне лагерь примет четыре смены, каждая будет длиться 14 дней. За лето здесь отдохнут 720 кировских ребятишек.

- Мы уделили особое внимание вопросам логистики, - сказал Александр Галицких, - чтобы и для детей, и для родителей она была максимально комфортной. Перелёт детей будет организован прямым рейсом Киров-Симферополь. В Симферополе ребят встретят на заказных автобусах и доставят в Алушту. Обратно - таким же образом.

Реклама