ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

21 февраля 2019г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 65.8568
EURO: 74.6816
Погода в городе Кирове:
днём:  -2...0°C
вечером:  -3...-1°C

Прямая линия в приемной Президента по зарплате

Поделиться новостью:
Безопасные условия труда, выплата заработной платы - на эти и другие вопросы кировчан ответили представители прокуратуры, Следственного управления, инспекции труда и судебные приставы. Прямая линия в приемной Президента прошла в рамках декады "Федеральная власть в действии".

Звонки на прямую линию стали поступать задолго до ее начала. Многие работники сами решить вопросы, связанные с невыплатой зарплаты, не могут. Поэтому обращаются за помощью к специалистам.

- Работал 5 месяцев, за 5 месяцев ему дали только 1 раз зарплату. Сейчас не знает, как получить деньги.
- А где работал?
- "Северо-Восток энергострой".


Прямая линия в приемной Президента по зарплатеАЛЕКСАНДР ШИХОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ АППАРАТА ПРИЕМНОЙ ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ В КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Там проводится глубокая проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела против руководителя предприятия. В ходе проверки, расследования, будут применяться меры к тому, чтобы задолженность по заработной плате была взыскана».

Задолженность по заработной плате имеют 116 предприятий на сумму почти в сто миллионов рублей. При этом, тех организаций, которые в этом году отчитались в органы статистки о долгах - три. И одно из них - банкрот.

Прямая линия в приемной Президента по зарплатеНАТАЛИЯ СНИГИРЕВА, ПРОКУРОР ОТДЕЛА ПО НАДЗОРУ ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ ПРАВ ГРАЖДАН:
«Меры со стороны органов прокуратуры приняты в полном объеме. Руководители и лица, допустившие нарушение сроков выплаты привлечены к административной ответственности, в отношении них возбуждены уголовные дела за невыплату з/п».

В этом году возбуждено 14 уголовных дел, 9 направлены в суд. Последнее - касалось Белохолуницкого машстройзавода, его долги перед работниками превышают 10 миллионов рублей. Комплекс мер, которые принимают контролирующие и правоохранительные органы, не проходит даром не только в плане наказания. В этом году в пользу работников было взыскано более 30 миллионов рублей.

АЛЕКСАНДР ШИХОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ АППАРАТА ПРИЕМНОЙ ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ В КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Общая сумма погашенной задолженности по зарплате в результате мер, которые были приняты органами прокуратуры превышает 50 миллионов - прошлых лет».

По всем нарушениям трудового законодательства кировчане могут обращаться в региональную инспекцию труда. Также всегда постараются помочь и в Приемной Президента.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх