В Кирове на базе ДК Металлургов открылся «Дом дружбы народов»


В Кирове на базе ДК Металлургов открылся «Дом дружбы народов». В церемонии приняли участие представители многих национальных диаспор и общин региона.

«Дом дружбы народов» будет использоваться для конференций, семинаров, занятий воскресной школы по изучению языков, приема представителей диаспор и мигрантов представителями органов власти, проведения дней национальной культуры. Финансирование «Дома» будет осуществляться за счет средств областного бюджета. Учредителем выступило министерство внутренней и информационной политики Кировской области.

В Кирове на базе ДК Металлургов открылся «Дом дружбы народов»ВЛАДИМИР БЫКОВ, ГЛАВА ГОРОДА КИРОВА:
«Есть помещение, прекрасное, есть порядка 100 народностей, которые живут в городе и области. Я думаю, что нам этот Дом дружбы народов просто необходим».
 

Долгожданное открытие "Дома дружбы народов" горячо поддержал и муфтий вятский.

В Кирове на базе ДК Металлургов открылся «Дом дружбы народов»ЗУФАР ГАЛИУЛЛИН, МУФТИЙ ВЯТСКИЙ:
«Мы - как Ноев ковчег. Все народы, которые живут в России и жили здесь тысячелетиями и делили и радости и горести вместе. Мы должны исполнить, то что написано в Коране "Я создал вас народами и племенами, чтобы вы обогащали друг друга"».
 

Идея создать Дом дружбы народов давно витала в воздухе, но до практической реализации дошло только в 2016 году.

В Кирове на базе ДК Металлургов открылся «Дом дружбы народов»НИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ
«Я очень рад, что именно сегодня открывается Дом дружбы народов. И он станет тем самым домом дружбы, о котором мы так долго мечтали».
 

Отметим, что в настоящее время формируются расписание и структура «Дома дружбы народов». В полноценном режиме учреждение начнёт работать в течение двух-трёх месяцев.

В Кирове на базе ДК Металлургов открылся «Дом дружбы народов»

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама