22 июня. Вечный огонь


Сегодня - День памяти и скорби. 75 лет назад началась самая кровопролитная война в истории человечества. Количество павших на полях сражений исчисляется десятками миллионов. Сегодня с утра в Кирове начались мероприятия, посвященные скорбной дате.

На рассвете 22 июня германские войска без объявления войны напали на Советский Союз. Более 27 миллионов человек стали жертвами той кровопролитной и жестокой войны. В России до сих пор продолжается сбор данных о солдатах, павших и пропавших без вести на полях сражений. Для советского народа эта страшная война продолжалась долгие 1418 дней. Ставшая уже традиционной в день памяти и скорби церемония возложения цветов к памятнику "Воинам-кировчанам " началась в девять утра. Почтить память погибших кировчан пришли представители силовых структур, городской власти и члены областного правительства.

22 июня. Вечный огоньВЛАДИМИР БЫКОВ, ГЛАВА ГОРОДА КИРОВА:
«Сегодня хотелось бы сказать спасибо всем тем оставшимся живым участникам этой великой войны, которые сделали все, чтобы мы смогли сегодня спокойно жить и работать. Ну и надо отдать должное нашим защитникам. Вооруженные силы сегодня нам всем говорят: "Работайте, трудитесь, делайте все на благо государства, а мы способны вас защитить"».

В России практически нет семей, которых бы не коснулась война. Каждый, кто пришел в этот день, отдал дань памяти павшим в боях, замученных в концлагерях, умерших в тылу от голода и лишений. У старшего поколения даже спустя 75 лет на глазах слезы. Слишком глубока рана и горьки воспоминания о тех страшных годах.

22 июня. Вечный огоньНИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Вот эти даты, такие как 22 июня, должны стоять на первом месте. И если мы говорим о воспитании патриотизма и понимании истории своей страны, то надо такие даты помнить и приходить на могилы, к памятникам, к вечным огням. Именно в эти даты».

Сегодня в Кирове, как и по всей России, приспущены государственные флаги, отменены развлекательные мероприятия. Вечная память и слава героям-победителям!

22 июня. Вечный огонь

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама