Видеоконференция "Любовь к Родине - источник мужества и самоотверженности ее защитников"

852
Вергина Матевосян
Видеоконференция

В библиотеке имени Герцена состоялась видеоконференция "Любовь к Родине - источник мужества и самоотверженности ее защитников". Вместе с кировчанами в видеовстрече приняли участие и жители других городов. Какие вопросы поднимались?

«Сегодня в 4 часа утра без всякого объявления войны Германские военные силы атаковали границы Советского Союза».

22 июня 1941 года Советский Союз узнал о нападении фашистской Германии. С этого объявления началась и видеоконференция "Любовь к Родине - источник мужества и самоотверженности ее защитников". Алтайская, Биробиджанская, Саратовская, Ульяновская - и еще 20 библиотек страны одновременно присоединились к единому сценарию мероприятия. Основная идея которого представить развитие боевых действий на территории Советского Союза. Поэтому не случайно первое выступление видео-встречи из Бреста.

Видеоконференция "Любовь к Родине - источник мужества и самоотверженности ее защитников"ЛАРИСА БАБИК, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ПО НАУЧНОЙ РАБОТЕ МЕМОРИАЛЬНОГО КОМПЛЕКСА "БРЕСТСКАЯ КРЕПОСТЬ - ГЕРОЙ":
«Брестская крепость два этих слова вобрали в себя понятие: трагедии, мужество, величие и память. И не случайно, на земле, которая первой испытала разрывы снарядов, и гибель людей размещается мемориальный комплекс сегодня Брестская крепость-герой».

Подвиг защитников Бреста, масштабность великих сражений под Москвой, Сталинградом, Ленинградом, деятельность подполья Севастополя, а также самоотверженность тружеников тыла и вклад в Победу - все это участники конференции отметили в своих выступлениях. Среди них и история о нашем городе и о роли библиотеки имени Герцена в годы Великой Отечественной войны.

Видеоконференция "Любовь к Родине - источник мужества и самоотверженности ее защитников"НАДЕЖДА ГУРЬЯНОВА, ДИРЕКТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТНОЙ НАУЧНОЙ БИБЛИОТЕКИ им. А. И. ГЕРЦЕНА:
«Она была массово-политическим и культурным центром и двери библиотеки открывались в 9 утра и закрывались в 11 вечера. И все полуголодное население Кирова шло в библиотеку, чтобы быть вместе с людьми, чтобы не чувствовать одиночества, чтобы здесь встречаться со своими друзьями и забывать о горестях войны».


В течении двух часов длилась видеоконференция, посвященная 75-летию начала войны. Кроме выступлений были видеосюжеты и презентации, кинохроника, отражающие подвиг советского народа и тружеников тыла. Завершилось мероприятие "минутой молчания".

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама