31 мар 19:05 Все больше кировчан становятся жертвами дистанционных мошенников 31 мар 19:04 Кировчане, вынужденные находиться дома в режиме самоизоляции, жалуются на жару в квартирах 31 мар 19:03 В Кировской области из-за коронавируса ввели режим самоизоляции 31 мар 16:50 Более 9 млн. рублей удалось привлечь слободской спортивной школе из областного бюджета 31 мар 16:45 В Кирове задержан мужчина, подозреваемый в краже у прихожанки одного из храмов города 31 мар 16:43 Пассажиры старше 65 лет могут дистанционно отменить поездки на поезде 31 мар 16:40 В Кировской области разработали региональный план по поддержке малого и среднего предпринимательства 31 мар 16:33 С 31 марта Кировская область перешла на режим строгой самоизоляции 31 мар 15:02 Кировская область перешла на режим самоизоляции. 31 мар 12:26 Сотрудница кировского УФСИН стала призером чемпионата по троеборью среди специалистов-кинологов

В Кирове новый дом на улице Сурикова пошел трещинами

В Кирове новый дом на улице Сурикова пошел трещинами


Новый дом на Сурикова, 52 уже пошел трещинами. На последние построенные секции здания еще действует гарантийный срок. А в первых подъездах жильцы уже жалуются на дефекты. ТСЖ и обслуживающая организация обратились в Арбитражный суд.

На первый взгляд, с этим домом все в порядке. Однако, при внимательном осмотре можно увидеть уже заделанные трещины на фасаде, которые достигают третьего этажа. Есть и "заплатки" в тех местах, где крошился и выпадывал кирпич.

В Кирове новый дом на улице Сурикова пошел трещинамиАЛЕКСАНДР ИВОНИН, МАСТЕР ОБСЛУЖИВАЮЩЕЙ ОРГАНИЗАЦИИ "ИНТЕХСЕРВИС":
«Предлагалось провести соответствующую строительную экспертизу для выявления причин возникновения деформации, однако, со стороны застройщика данные трещины были только зацементированы, истинные причины не были установлены, экспертиза не была проведена».

Сейчас здесь ведутся работы по перекладке пилонов. Компания-застройщик планирует закрепить кладочную сетку поверх лопнувших кирпичей. Но жильцы и обслуживающая организация всё так же настаивают на проведении экспертизы. Пока неизвестно, из-за чего появились трещины, способ их устранения подвергается сомнению. И это только одна из претензий к застройщику. Заявления об опасно накренившихся опорах освещения рядом с детской площадкой пишут постоянно, начиная с 12 года.

АЛЕКСАНДР ИВОНИН, МАСТЕР ОБСЛУЖИВАЮЩЕЙ ОРГАНИЗАЦИИ "ИНТЕХСЕРВИС":
«Застройщик обещал исправить эти световые мачты наклонившиеся, однако, этого не было сделано, и в апреле текущего года был получен отказ, что выровнять световые мачты не представляется возможным без указания причин».

Не могут построить и детскую площадку с другой стороны дома. Этой весной наконец-то сняли грунт, но и только. Яма во время дождей превращается в огромную лужу. Впрочем, как и подъезд к дому. Вода, говорят, даже заливается в салоны автомобилей.

В Кирове новый дом на улице Сурикова пошел трещинамиАЛЕКСЕЙ КАСЬЯНОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ТСЖ "СУРИКОВО":
«С застройщиком пришлось начинать спорить издалека, брать в администрации план-проект дома, благоустройства, смотреть, то, что КЧУС должен был сдать нам, и то, что у нас есть в наличии, это существенно отличалось, и поэтому мы ведем с ними борьбу до сих пор. Компания-застройщик не идет к нам навстречу никак, только сейчас путем двухлетних переговоров собрали бумаги в Арбитражный суд, в прокуратуру, надеемся, что как-то это поможет».


К слову сказать, получить комментарий от компании-застройщика мы пытались почти неделю. Но ответа так и не дождались.

Мы в социальных сетях:

Вконтакте: https://vk.com/vesti_ko

Instagram: https://www.instagram.com/gtrkvyatka

Twitter: https://twitter.com/gtrk_vyatka

Одноклассники: https://ok.ru/gtrkvyatka

Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/id/5ce23d5e27732c00b30fa5c6

Внимание! Открыто голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама