31 мар 19:05 Все больше кировчан становятся жертвами дистанционных мошенников 31 мар 19:04 Кировчане, вынужденные находиться дома в режиме самоизоляции, жалуются на жару в квартирах 31 мар 19:03 В Кировской области из-за коронавируса ввели режим самоизоляции 31 мар 16:50 Более 9 млн. рублей удалось привлечь слободской спортивной школе из областного бюджета 31 мар 16:45 В Кирове задержан мужчина, подозреваемый в краже у прихожанки одного из храмов города 31 мар 16:43 Пассажиры старше 65 лет могут дистанционно отменить поездки на поезде 31 мар 16:40 В Кировской области разработали региональный план по поддержке малого и среднего предпринимательства 31 мар 16:33 С 31 марта Кировская область перешла на режим строгой самоизоляции 31 мар 15:02 Кировская область перешла на режим самоизоляции. 31 мар 12:26 Сотрудница кировского УФСИН стала призером чемпионата по троеборью среди специалистов-кинологов

Атмосфера воздуха в городе Кирове

Атмосфера воздуха в городе Кирове


В последнее время кировчане массово жалуются на неприятные запахи в Кирове. Городские власти озаботились этой проблемой. И провели круглый стол для обсуждения проблемы загрязнения атмосферного воздуха.

Атмосферу любого города сложно назвать экологически чистой. И в Кирове в воздух попадают и вредные соединения с промышленных предприятий, и загрязнения от транспорта.

Атмосфера воздуха в городе КировеАНДРЕЙ ЧЕМОДАНОВ, МИНИСТР ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«На уровне 62-65% выбросов в атмосферный воздух идет от автотранспортных средств».

Ежегодно Росгидромет дает оценку качества природной среды всех субъектов страны, и по этим данным наша область входит в число 14-ти субъектов, на территории которых не отмечены высокие уровни загрязнения воздуха. Солидарны с такой позицией в министерстве охраны окружающей среды Кировской области.

АНДРЕЙ ЧЕМОДАНОВ, МИНИСТР ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Наша позиция такая, что качество атмосферного воздуха на протяжении последних лет остается стабильным. Выбросы промышленных предприятий имеют тенденцию к сокращению. Это заслуга экологов, если честно сказать».

Несмотря на эти положительные оценки, картину портит промпредприятие на улице Луганской, 53 а.

АНДРЕЙ ЧЕМОДАНОВ, МИНИСТР ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Если лет 5 назад мы решали эту проблему горением шламоотвала, то последние 3 года эта проблема решена общими усилиями. Сейчас там яркая картина загрязнения воздуха этой части города Кирова».

По мнению министра охраны окружающей среды, если бы не эта ситуация, то атмосфера в Кирове была бы на более качественном уровне.

Мы в социальных сетях:

Вконтакте: https://vk.com/vesti_ko

Instagram: https://www.instagram.com/gtrkvyatka

Twitter: https://twitter.com/gtrk_vyatka

Одноклассники: https://ok.ru/gtrkvyatka

Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/id/5ce23d5e27732c00b30fa5c6

Внимание! Открыто голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама