На улицах Кирова работает выездной пункт по вакцинации домашних животных

На улицах Кирова работает выездной пункт по вакцинации домашних животных

Ветеринары в шаге от дома. Выездной пункт по вакцинации домашних животных появился сегодня в районе 16-го дома по улице Ломоносова. Здесь кировчане могли бесплатно сделать своему питомцу прививку от бешенства.

Сегодня только кошки и собаки. Ветеринары занимаются домашними животными, которые входят в особую зону риска. Первый пациент пёс по кличке Рик отличился мужеством. Животное выдержало укол, не издав ни звука.

Бешенство в областном центре - явление не редкое. По словам ветеринаров, в прошлом году от этой болезни умерли более сотни животных. В 2016-м уже зафиксировано 37 случаев заболевания. Выездная вакцинация проходит в самых проблемных районах.

На улицах Кирова работает выездной пункт по вакцинации домашних животныхАРТЕМ МАКАРОВ, СПЕЦИАЛЬНЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТ:
«Этот район находится в особой группе риска. В апреле, здесь был обнаружен труп собаки, которая умерла от бешенства. Сотрудники ветеринарной станции привили в этом районе 2000 домашних животных, сегодня проходит повторная вакцинация».

Делать прививки домашним питомцам на улицах города ветеринары планируют в течение двух дней. В плане восемь адресов. Планируется работать в день примерно по два часа. Животным вкалывают проверенную вакцину.

На улицах Кирова работает выездной пункт по вакцинации домашних животныхСВЕТЛАНА НОВОЖИЛОВА, ВЕТЕРИНАРНЫЙ ВРАЧ КОГБУ "КИРОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ СТАНЦИЯ ПО БОРЬБЕ С БОЛЕЗНЯМИ ЖИВОТНЫХ":
«Вакцина против бешенства у нас работает более сорока лет, она проверена. Для нормального иммунитета нужно все же ревакцинировать, а в дальнейшем раз в год».


В Кировской области сейчас активно прививают не только кошек собак. Ветеринары активно работают с предприятиями сельского хозяйства. Дозу иммунитета в этом году получили более 10-ти тысяч животных.

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама