Никита Белых посоветует, как управлять СИЗО


Никита Белых посоветует, как управлять СИЗО


Губернатор Кировской области Никита Белых продолжает голодать в СИЗО "Лефортово", похудев на жесткой диете уже на семь килограммов. Глава региона питается только сухарями и водой. Об этом пишет "Новая газета".

В камере Белых вновь посетила правозащитник Елена Масюк. Она рассказала, что сосед губернатора по камере - мужчина за 50, арестованный по подозрению в экономическом преступлении. С Белых у арестанта - уважительные отношения. 

Никита Белых, между тем, скучает по бурной деятельности. Жалуется, что находится в информационном вакууме и ему нечем заняться.

- Книг нет, телевизора нет, газет нет, настольных игр нет. На выходных здесь никто не приходит. Хорошо, что вы пришли. Почаще, пожалуйста, приходите! Я знаете, чем теперь занимаюсь? Заявления пишу. Каждый день. По 5—7 штук. Тут они отказывались принимать заявления и письма по выходным. Но я же уже изучил «Правила внутреннего распорядка следственных изоляторов уголовно-исполнительной системы». Показал им, что они не правы. Некоторые законы я уже лучше, чем они, знаю, - сообщил губернатор.

Белых хочет встретиться с руководством изолятора, чтобы дать советы по организации работы.

- Я записался на прием к замначальника изолятора по режиму, чтобы предложить ему, как улучшить организацию работы в изоляторе. Я же руководитель, я вижу, что можно изменить. Вот в пятницу встречались. Он клятвенно обещал, что в этот же день к нам в камеру придет библиотекарь.

Также глава региона сожалеет, что не может написать открытое письмо жителям Кировской области.

- Я не могу это сделать, потому что мне надо говорить о своем уголовном деле, а я не могу: тайна следствия. Единственное, что я хочу сказать: я не взяточник, я не коррупционер, я не преступал закон, я не совершал ничего того, за что мне было стыдно, или моим родителям было бы стыдно за меня, не для этого они меня воспитывали. Я знаю, что следствие проводило обыски, но я уверен, что они ничего не нашли. Если бы нашли, уже давно по телевизору показали. Нет у меня ничего. Я не ремонтировал кабинет, не менял там мебель, ничего не строил в резиденции, как въехал туда 8 лет назад, так все там так и есть. Я ничего для себя не делал, - завил Никита Белых.
 
Фото sochi-24.ru

Реклама