ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня среда

19 июня 2019г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.3352
EURO: 72.2291
Погода в городе Кирове:
утром:  +21...+23°C
днём:  +25...+27°C

Вечер памяти Евгения Примакова в библиотеке имени Герцена

Поделиться новостью:
В библиотеке имени Герцена прошел вечер памяти Евгения Примакова. В сложное для нашей страны время он был министром иностранных дел, возглавлял правительство России. И между важными государственными делами находил время, чтобы писать книги и стихи.

Звучит песня на стихи Евгения Примакова. В такой творческой атмосфере в арт-центре библиотеки имени Герцена провели расширенное заседание Комитета по культуре и деловой этике по теме "Примаков. Жизнь для России".

- Мы любили его слушать, он был не многословный. Но, когда ты его читаешь, то понимаешь - это просто удивительный автор.
- О нем говорили, что Примаков может стать достойным Президентом.

Его все знали, как политика. А творческая сторона оставалась в тени. Между тем Евгений Максимович писал лиричные стихи, на которые был даже создан целый песенный цикл, а исполнителями были Иосиф Кобзон и Вахтанг Кикабидзе. Диск с песнями на стихи Примакова подарили участникам встречи. Библиотеке же имени Герцена в дар передали 10-томное издание работ Евгения Максимовича.

Вечер памяти Евгения Примакова в библиотеке имени ГерценаАЛЕКСАНДР РЫБАКОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ РАБОЧЕЙ ГРУППЫ ПО ПОДГОТОВКЕ ИЗДАНИЯ "СОБРАНИЕ СОЧИНЕНИЙ ПРИМАКОВА":
«Мы столкнулись с тем, что сложно было уложить в 10 томах работы, связанные с его академическими трудами, политической публицистикой, мемуары, его научно-методические работы и так далее. 5 направлений надо было уложить в этот объемный труд».

Собрание сочинений актуально для молодых студентов. В него вошли выборочные лекции, которые Примаков читал политологам в МГУ. Теперь эта информация доступна и кировчанам в библиотеке имени Герцена.

Вечер памяти Евгения Примакова в библиотеке имени ГерценаНИКОЛАЙ ЛИПАТНИКОВ, ПРЕЗИДЕНТ ВТПП:
«Имя Примакова настолько велико, что его нужно вспоминать. Президентом России принято решение о ежегодном проведении Примаковских чтений. В этом году пройдут вторые уже международные чтения».

После прочтения книг Примакова начинаешь смотреть на историю по-другому: глазами человека, который жил в ту эпоху. Многое у Евгения Максимовича посвящено теме тактичности и скромности. Кстати, он отказался от звания генерала. И через несколько лет аргументировал это тем, что будь он генералом, то никто бы не вспомнил, что Примаков - академик.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх